Эффективность сидирования
К предыдущему посту была мысль добавить, - в интересах пиров, - ещё одно, - а именно, засчитывать в показателях трекера Кинозала параметр "время сидирования", отражаемый в статистике и приносящий определённые дивиденды, время РЕАЛЬНОГО сидирования, то есть время не просто стояния на раздаче, а реальное время скачивания "с тебя", ибо можно годами стоять на раздаче, которую никто не качает, и плюсовать себе, тем самым, параметр "время сидирования".... Но потом подумал, что такое решение вызовет массовое "кидание" тех самых редких раздач, о трудности скачек которых в предыдущем посте и говорилось... при неотлаженном-то механизме контроля за качеством любых скачек трекера вообще....
Полагаю, обозначенная в общих словах в этом посте тематика заслужит анализа Руководства, а именно: как минимизировать энтропию... В смысле, - не мешая выставлению на сидирование вообще любых фильмов, исключить стимул "векового стояния на раздаче" в виде плюсов к отношению сид/пир, присуждаемых ежесуточно трекером за "стояние на раздаче" (кстати, это - не одно и то же... стоять на раздаче и быть сидом в первоначальном смысле этого слова.. предлагать и давать - разные вещи)...
Я, лично для себя, соответствуя стимулам трекера, вторую неделю стою не раздаче Эркюля Пуаро, продлевая его существование в своём Клиенте, и, выполняя правило "общее кол-во раздач/скачек не более 10", удаляю все только что скаченные раздачи после двух-трёх часов их бестолкового "стояния на раздаче", ибо свято соблюдаю все Правила трекера.... лишая, тем самым, возможности тех, кто хотел бы скачать то, что скачал я, хоть что-то получить из непопулярного здесь, на этом трекере....
А почему же я, всё-таки, стою на этом самом Эркюле? Да потому, что его с меня качают, качают день и ночь! Я выступаю в роли РЕАЛЬНОГО сида, трекер ОДИНАКОВО учитывает моё время сидирования как реального сида, так и время Васи Пупкина - сида номинального... "стоящего на раздаче" с нулевой скоростью отдачи.... И, чтобы не отстать от мнимого сида Пупкина, мне приходится, за счёт удаления раздач, оставаться на том же плаву, на котором Пупкин почит, даже не затрудняясь... Разве это - справедливо, не говоря о каком-либо "прогрессе"?
С уважением, Дмитрий.
|