Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2019, 04:47   #145
Тхарж
Зритель
Медаль пользователю. СЕРЕБРОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Ошибка

Он спустился в холл одетым по последнему крику моды.
Идеальный белый смокинг из дорогой ткани, под ним выглаженная рубашка цвета слоновой кости, точно такого-же цвета ей в такт лакированные туфли и красный галстук-бабочка. В руках он держал небольшой синий кожаный кейс.
На его гладко-выбритом лице сияла довольная улыбка. Его взгляд с ухмылкой пробежал по Музыканту и остановился на Художнике.
- Ваша картина?- спросил он.
- Моя. Наша.- запинаясь ответил ему Художник.
- Сколько хотите за неё ?
- Она не продаётся. Это символ дружбы.
- Да бросьте, в наше время всё продаётся и покупается, даже совесть.- самодовольно произнёс Незнакомец доставая из кейса две пачки банкнот и кладя их на гостинный стол.- Этого вам вполне хватит до старости снять весь третий этаж под свою мастерскую.
От его слов Музыкант насторожился.
- Вы понимаете, это символ дружбы, мой подарок другу...- начал противиться Художник.
- Ладно, добавлю ещё две пачки банкнот.- торгуясь предложил Незнакомец.- Вижу вы неплохой астроном, так умело расположили на картине звёзды.
Художник замялся.
- Вам же ясно сказали, она не продаётся !- вмешался в торги Музыкант.
- Вы её рисовали ?- нахально спросил его Незнакомец.
- Нет.- ответил ему Скрипач.
- Вот идите на улицу. Играйте там свою "Марсельезу", не мешайте, прошу вас.- потребовал он ехидным тоном и продолжил:- Накину ещё две пачки за белую тень от лебедя, такое редко где увидишь.
Музыкант вздрогнул.
- Давайте, решайте, я тороплюсь очень.- обратился Незнакомец к Художнику, бросая очередные пачки банкнот на стол.- Этого вам хватит чтобы купить на берегу моря дом и дожить в нём до глубокой старости, рисуя свои картины и ни о чём не тревожась.
Увидев такое количество денег, Художник не задумываясь машинально снял со стены картину и вручил её Незнакомцу.
Он чувствовал на себе сверлящий взгляд Музыканта, не поворачиваясь к нему лицом, быстро схватил со стола пачки банкнот и ушёл к себе в номер.