Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2019, 20:27   #743
goshakas
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Хоккеист сборной России Евгений Кузнецов дисквалифицирован на 4 года...Причиной этого стал кокаин, обнаруженный в анализах хоккеиста, которые были взяты 26 мая в рамках стандартной проверки сразу после матча за третье место чемпионата мира (Россия выиграла его у Чехии).

При этом Кузнецов отказался от вскрытия пробы B, что фактически означает признание вины. В официальном заявлении Кузнецова, размещенном на сайте «Вашингтона», говорится, что он принял решение не оспаривать вердикт ИИХФ.
Теперь он не сможет выступать на соревнованиях под эгидой Международной федерации хоккея. На матчи НХЛ, в которой он играет за «Вашингтон Кэпиталс», дисквалификация не распространяется.

Хоккеист сборной России Евгений Кузнецв согласился вернуть бронзовую медаль Чемпионата мира по хоккею в Словакии
Об этом ТАСС сообщили в Международной федерации хоккея. Сама сборная медалей лишена не будет.
В НХЛ, в которой Кузнецов выступает за клуб «Вашингтон Кэпиталз», решения по хоккеисту пока не приняли.

Лига официально напомнила, что кокаин не входит в список веществ, запрещенных допинговыми правилами НХЛ. Он рассматривается как вещество, которое может вызывать зависимость, поэтому употребляющего его хоккеиста могут обязать пройти лечение.
Кузнецов уже согласился принять участие в специальной программе, частью которой являются регулярное тестирование. После первой положительной пробы, взятой в лиге, хоккеисту могут дать дисквалификацию на 20 матчей, а за три положительных теста в теории возможно пожизненное отстранение, но таких случае в истории лиги еще не было.
"Я принял это наказание, - сказал Кузнецов. - Я всегда гордился выступлением за сборную, представлять свою страну всегда было близко моему сердцу, не участвовать в играх за национальную команду четыре года - это очень тяжело. Я разочаровал многих близких мне людей, включая мою семью, товарищей по команде и друзей".
"Клуб и болельщики с первого моего дня в Вашингтоне великолепно относились ко мне и моей семье. Я чувствую себя ужасно из-за того, что подвел их. Я понимаю, что единственный способ вернуться - это взять на себя ответственность за эту ситуацию и за мои действия", - добавил форвард.

Федерация хоккея России (ФХР), в свою очередь, исключила вероятность того, что Кузнецов употреблял наркотик в расположении сборной. "ФХР будет внимательно следить за развитием событий и примет все необходимые меры в соответствии с кодексом WADA [Всемирного антидопингового агентства], общероссийскими антидопинговыми правилами и требованиями IIHF", - говорится в сообщении организации.

Журналисты обратили внимание на то, что российский форвард "Вашингтон Кэпиталз" Евгений Кузнецов зачистил свой профиль в "инстаграме". Ещё до того, как было объявлено о дисквалификации игрока на четыре года за кокаин, из аккаунта Кузнецова исчезли все фотографии.