Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2019, 19:03   #2032
anyanskkztvsss
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
anyanskkztvsss: Бывает, что у отдающих на дисках плохо читаемые области и с этих областей клиент раздает части файла с многократных попыток или вообще не может раздать (делает бесконечно попытки раздать), например, один из таких случаев:

Cкрытый текст -

Clones: Жёсткий диск WDC WD20EFRX-68EUZN0, где система показывает:

Последняя самодиагностика завершена без ошибок. Пороговое значение не превышено. Диск исправен.

Недавно проходил проверку на низком уровне из под DOS на программах MHDD и Виктория. Ошибок не было. Да и чего им быть, если жестяк практически новый и расчитанный для NAS. Эта версия сразу отпадает у меня.

anyanskkztvsss: Написанное не относится к состоянию вашего диска, а касается к состоянию диска отдающего (в данном случае Сида). Эта загрузка была просто исследовательской, т.е. сам файл мне не требовался. Такие раздачи мне попадаются при чтении сообщений на форумах трекеров, когда качающие жалуются на то, что загрузка файла не завершается.

Иногда попадаются и необычном образом, т.е. когда сами раздающие сообщают о своём удивлении, видя в пирах то, что качающий скачал от него частей файла в объёме больше или намного больше объёма самой раздачи. Один из таких примеров:

Cкрытый текст -

В ходе обсуждения сообщения выяснилось, что виновником оказался диск самого написавшего сообщение.

"Чемпион" по плохому состоянию диска, с которого ведется раздача файла:

Cкрытый текст -

Раздающий к моменту снятия скриншота со своего диска с плохим состоянием раздал моему клиенту 100 ГБ, но в итоге записалось всего 13,6 МБ!!!

Clones: Жёсткий диск WDC WD20EFRX-68EUZN0, где система показывает:

Последняя самодиагностика завершена без ошибок. Пороговое значение не превышено. Диск исправен.

Недавно проходил проверку на низком уровне из под DOS на программах MHDD и Виктория. Ошибок не было. Да и чего им быть, если жестяк практически новый и расчитанный для NAS. Эта версия сразу отпадает у меня.

anyanskkztvsss: Такие проверки не показывают наличие на дисках плохо читаемых и плохо записываемых областей. Начиная с 2013 года, все новые диски подвергаю загрузке файлов практически до полного заполнения емкости диска и только после этой проверки диски выбираю для хранения коллекционного материала. Ни один новый диск не избежал появления ошибки "CRC". Изготовители дисков такую проверку не делают из огромной трудоемкости. Если и делают такую проверку, то от всей партии дисков, предназначенной к отгрузке оптовому покупателю дисков, при приёмке партии дисков проверяют 1 или несколько дисков.

anyanskkztvsss: Если у Вас в клиенте нет анонсеров ...kinozal-tv.appspot.com..., то искажение из-за kinozal-tv.appspot.com невозможно.

Clones: Анонсеры у меня всякие есть, в том числе kinozal-tv.appspot.com . Список выкладываю тут:

Cкрытый текст -

anyanskkztvsss: То, что в вашем клиенте могут быть анонсеры ...kinozal-tv.appspot.com... меня не удивляет, так как мои аккаунты не один раз при ответах на ваши сообщения приводили все возможные варианты анонсеров для этого трекера, но удивляет то, что анонсеры ...kinozal-tv.appspot.com... до сих пор есть в свойствах торрента в вашем клиенте.

До сих пор провайдер ваш блокирует родные трекеру аносеры?

Указанные Вами анонсеры: http://tr3.tor4me.info/announce.php?passkey= ; http://tr0.tor4me.info/announce.php?passkey= ;http://tr1.tor4me.info/announce.php?passkey= для старого формата passkey, имеющего в passkey 32 знака.

Указанные Вами анонсеры:

Cкрытый текст -

для нового формата passkey, имеющего в passkey 10 знаков.

Анонсеры с новым и старым passkey отличаются и оформлением строки анонсера. Строка анонсера со старым passkey содержит фрагмент ... announce.php?passkey..., а строка анонсера с новым passkey содержит фрагмент ...ann?uk... .

Один и тот же аккаунт не может иметь иметь два passkey, а в вашем списке анонсеров анонсеры содержат два passkey. В первых трех строках анонсеры с passkey старого образца, а в остальных строках с passkey нового образца.

Clones: Но что интересно, на других раздачах, скачанных давно нет накруток на скачивание при этих же анонсерах.

anyanskkztvsss: Если аккаунт "засветил" passkey, то это не означает, что лишнее скачанное можно увидеть на всех раздачах, раздаваемых аккаунтом, "засветившим" passkey аккаунта, например:

а) откройте список ...//kinozal.tv/top_uploaders.php?page=0 , или ...//kinozal.me/top_uploaders.php?page=0 , или ...//kinozal.guru/top_uploaders.php?page=0 ;

б) выберите несколько аккаунтов с большим количеством скачанного за день, откройте в профилях отобранных аккаунтов раздачи, которые участвуют в файлообмене его аккаунта, и увидите, что "накрутка" отображается не на всех раздачах.

anyanskkztvsss: Зачем спешить, когда можно не спешить, а основательно изучить свою проблему.

Если данные не ваши, то проблема не исчезнет, т.е. в профиле вашего аккаунта эти раздачи будут даже при отключенном клиенте. Исчезнут только тогда, когда будут отключены раздачи с искаженными данными во всех клиентах, участвующих в этом искажении.

Clones: Поздно. Я вчера из все убрал с раздач и они окончательно исчезли в профиле моего аккаунта. Причём моментально, как только я их удалил с раздачи. Это доказывает одно, что нет больше клиентов, участвующих в этом искажении.

Кстати перед удалением я ещё раз статистику на скачивание посмотрел, она ещё увеличилась по всем раздачам на 4 гига. Хотя всё давно было скачано и торрент показывал 100% закачку файлов в свойствах. Если бы не убрал с раздачи, то неизвестно сколько мне наслало бы скачиваемого ещё по статистике.

anyanskkztvsss: В принципе, не поздно.

Если причина из-за состояния диска раздающего (скорее всего, он среди Сидов один), то смогу сам найти, скачивая раздачи из списка, приведенного на вашем скриншоте.

Если причиной является состояние вашего диска, то причину сможете обнаружить сами, наблюдая периодически за количеством скачанного от отдающих и отданного качающим.

Судя по данным вашего скриншота, виновника нетрудно определить, так как интенсивность искажения скачанного немалая.