В субботу в Грозном в рамках футбольной премьер-Лиги Ахмат принимал московский «Спартак». Под козырьком одной из трибун арены был вывешен флаг Косово. В составе «Ахмата»выступает косоварский полузащитник Бернард Бериша.
Сперва выразил беспокойство Посол Сербии в России Славенко Терзич, который заявил, что «неприятно удивлен» подвешенным под свод арены флагом так называемой Республики Косово».
В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что рассматривает этот инцидент как техническую ошибку. Позиция России о непризнании Косово остаётся неизменной.
И обратили внимание на данный факт компетентных властей Чеченской Республики.
В то же время Пресс-атташе «Ахмат Арены» Рамзан Умаров не видит оснований раздувать эту историю. Флаг Косово висит на арене уже несколько лет. Как и флаги других государств, за сборные которых выступают наши футболисты – отметил Умаров.
Флаг Косово, вывешенный на стадионе "Ахмата" в Грозном, был снят. Об этом сообщил генеральный директор спорткомплекса имени Ахмата Кадырова Магамед Мацуев."С тех пор, как Бериша играет в составе "Ахмата", этот флаг висел и никому не мешал несколько лет. Мы повесили флаг, чтобы футболисту было приятно, чтобы он чувствовал себя комфортно у нас в Грозном. Мне сказали снять, я снял, уже с утра не висит", - сказал директор стадиона.
"Регламент не требовал, но я вывесил на стадионе флаги всех стран, которые представляют наш клуб, сейчас я снял. Не понимаю, зачем такой ажиотаж поднимать из-за флага, спорт должен быть вне политики", - сказал Мацуев...
В посольстве Сербии могут спать спокойно, в Фифа сделали вид, что ничего и не было, в РФС выдохнули с облегчением и премировали инспектора матча, который не записал в протоколе об этом инциденте...
|