Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2019, 13:42   #2752
AFilidor
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
evgeny948 сказал(a):
Саша, приветствую Вас!

Василий Смыслов
был тишайшим чемпионом мира. Ни скандалов, драк, тем более революций, история шахмат за ним не помнит.

Даже супруга всего одна…

Хотя на 7-м десятке лет играл финальный матч с Каспаровым на выход на Карпова(!)

А на нашей площадке хоть разок о нем упоминалось?

Если повторюсь, не обессудьте, плиз.

Аронин получил выигрышную позицию против Смыслова в последней партии межзонального. Партию отложили доиграть завтра. Впереди звание гроссмейстера и выход на длинную дорожку к званию чемпиона мира.
Повел Аронин весь турнир в ресторан на ночь. Только Смыслов не пришел… анализировал отложенную партию…

Назавтра при доигрывании Смыслов черными в центре запер позицию, построил крепость и ничья.

Рухнули все радужные планы Аронина и он… оказался в психушке…
Но вот некоторое время назад попался материал (источник не помню), что фактически эта партия ничего для Аронина не решала

Очередное развенчание красивого мифа…

Да не обижу авторов подобных красивых сказок. Кажись, больше всех их сочинили незабвенные Евгений Гик и Эдуард Гуфельд К Сосонко (пока) претензий нет...
Хстате: "Певец" - один из немногих,кто смог выиграть ДВА матча У Ботвинника! (Ну,первый - чемпионский,потом,позднее - ещё один четвертьфинал).Ботвинник был в ярости!

"К Сосонко (пока) претензий нет... "..У меня есть! И много!) "Белые акации - цветы эмиграции"... Книженция его "Я знал Капабланку"..Уже по заголовку - весьма сильное "заявление") Я безмерно уважаю Хосе-Раульевича,даже в ушерб истине - но никогда бы не ляпнул что "я его знал"..Х.з,что там у него "под каской" творится...)
Главное - уметь стоять перед зеркалом! (чтоб не стошнило)..Там иногда таккое показывают!)
Ну 2520...Ну МГ(хотя - это уровень МСМК рабочего,а не МГ)... И что?) Прям вот.."Напугал попа мудями") В саад,в сад.."Все в - сад!",в комментаторы! )