Да-да..Тут наши мнения почти совпадают..
Когда комп сделал несколько "человеческих" ходов - Каспаров,мягко говоря,охренел
Пендосы привирают,что "комп дал сбой".Ага Щазс!
Комп отступать не умеет! Оно - железное!
"Приключения электроника",Гусев: " В угол, в угол бей! Эхх..Чурбан железный,чтооб ты заржавел!"
"Профессор,что он делает?" - "Ну как "что"? Бьет по кратчайшей траектории"
Зато какая реклама для IBM!
Но! Даже при современном развитии шахматных программ - обмануть его не особо трудно(если подходить к нему,как к компу).Мне удавалось..Врать не буду - не всегда..Пару раз из сорока)...Но там 3200,куда мне..)
Начинаешь отступать,заманивать - и оно бросается на тебя и покупается,как "папуас на бусы")
Как в этом,римском,Джованьоли,"Спартак","Горации против Куриациев": "Бегу,отступаю..Но по-одному из каждого догоняющих - всех по-очереди перебью"
Но опять же - нужно точно знать,с кем(или чем) имеешь дело."Это смотре где!..Одно дело - в Орловской губернии..А в Смоленской - другое!"("Формула любви") )
Особенно - ОНО не любит цугцванги..Комп начинает с ума сходить) И даже бросается на жертвы)
И в этом смысле я очень понимаю Каспарова: "Этто чё такое?".
Но,согласитесь,Евгений Анатольевич: Каспаров после предыдущей достаточно легкой победы над компом(за два года до того,ещё с первой,"Дип сот") - обнаглел,"звезду поймал". Самонадеянность превысила разум..И стало непонятно,кто на кого охотится.. "Охотник сам превратился в жертву". "Смех - дело сУрьёзное!"(с)(Райкин)