Зритель

Форумчанин
|
https://www.youtube.com/watch?v=0f48fpoSEPU
Ждать остается только мне,
Пока сумеешь ты опять
Со мною вечер провести
Но и решив ты снизойти,
То с танцев можешь ты уйти
Совсем с другой
Потом забУрим в кабачок
Пару бокалов выпив там,
Но только я же порчу всё,
Сказав "люблю" и прочий там банальный хлам
Мне трудно выдержать твой взгляд,
Навет тот в этом виноват,
Что накануне слышал ты
И звук пустой мои слова,
Но правда в них,
Как никогда уверена в том, поверь мне ты
Слова пытаюсь подобрать,
Чтобы ты мог меня понять,
Я каждый день,
Но всё откладываю я
Чтобы остались мы с тобой
Наедине
Приходит время,
Голова моя
Кружится от тебя,
Темнеет небосвод
Но снова порчу вечер я
Своим банальным и тупым "Люблю тебя!"
"Люблю тебя!"
"Люблю тебя"
"Люблю тебя"
Перевел Сердж Блэкторн
По содержанию песни Крайне сложно было определить, как это часто бывает, мужчина это поет или женщина. Мне показалось, что поет она , хотя есть моменты, указывающие на противоположное (в частности в последней строфе присутствует " Your perfume fills my head," --типа голова моя вскружилась от твоего парфюма, духов, их обаяния и т д НО! Давайте взглянем сначала Ну ладно, мужчина способен как то терпеть капризность женщины, вплоть до грани унижения , но всему есть предел, может кому то и нравится выставлять себя перед женщиной тряпкой, но тогда уж искать какие то там слова, чтобы она типа тебя поняла, пустое дело-- она будет тебя презирать и поделом. Парень приходит с девушкой на танцы, а она преспокойно (при тебе!) уходит с другим , а ты как телепа... Кто ты псле этого? Необязательно, конечно, сразу лезть в драку, тот, другой, может быть и не виноват (мне, например, всегда смешно было наблюдать, как кто-то лез в бутылку, если его девушка потанцевала с другим --если ты такой "собственник", то разговаривай с ней) , просто я бы сказал:"Парень , я против тебя ничего не имею, но видишь какое смешное обстоятельство --она-то пришла сюда со мной, и, похоже, об этом позабыла, смешно, да?" Тут я бы взглянул на нее. И если она с невозмутимым видом не отреагировала бы, а может и взяла бы того парня под руку, а я ее руку резко бы отвел, ну что-то примерно так (не хотел бы я быть на месте того парня, который не желая выказать себя трусом, ответил бы самое вежливое:"старик, в таком случае выбирает девушка" или жестче :"Пришла она может и с тобой, но вот сейчас пойдет со мной") и что тогда мне осталось бы делать? А примерно так! В первом варианте я бы спросил ее "Ну так что же?" и если она (дразняще или нет неважно) взяла бы его под руку , то ответил бы на это с презрительной решимостью:"Всему есть предел, милочка! Адьёз! " , может не выдержав оскорбил бы типа"Таких как ты..." ну и тд Ну а во втором варианте наверное так "Видит бог, я хотел быть вежливым и толерантным, но , похоже, не судьба" И с последним словом -- резкий удар! Дальнейшее на волю вашей фантазии
Как быть с пресловутым "perfum"ом , что явилось определяющим для подстрочника? Но ведь это можно понять как просто исходящее обаяние, а оно не только в духах Увы, женщин порой привлекает к себе тип мужчин, который их слегка унижает, а бывает и не только слегка. Но слабость женщины не всегда отталкивает мужчины, хотя "стоимость" такой "добычи" в его глазах безусловно понижается;однако это еще не фатально. А вот самоунижение мужчины... Не знаю, "подберет" ли его после этого женщина.
Впрочем в заключение извиняясь перед всеми женщинами, не только перед феминистками скажу, что мужчина, пришедший куда бы то ни было с одной женщиной, а уходящий с другой, мягко говоря симпатий у меня не вызывает
|