Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2019, 13:19   #2584
evgeny948
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
AFilidor сказал(a):

"Трехкратные" = имелось в виду(у режиссера)это олимпийские чемпионы...(1956,1964,1968).Хотя время событий - 1964й при Хруще..в 1960м - была только бронза. Соврали сценаристы..Поторопились. Хотя да,было потом и 1968,1972,1976).
В кадре 1963-й годтрехкратные чемпионы мира! И все трое – полковники.
Ибо в январе 1964-го мы были 4-хкратными!
Олимпиады исключаются, т.к. при Никите Сергеевиче – только дважды успели
AFilidor сказал(a):

Дядь-Жень,рассуди-сообщи,я не в курсе,я тогда ещё не родился,а ты "ещё Сталина застал..его... молодым"
Относительно Иосифа Виссарионовича Сталина докладываю:

- Это должно быть в марте 52-го. В детский садик повели позже обычного, мама сказала: «Сначала зайдем в продуктовый, посмотрим на что и на сколько цены снизились».
В каждом марте было снижение цен на продукты

- А в марте 53-го в садик вовсе не повели, с утра встроились в огромнейшую бесконечную очередь в Музей Сталина. В тот день тов.Сталина не стало… Люди шли через Музей, плакали, пароходы гудели, день превратился в ночь…

Ну, и для сравнения про Никиту два слова.
В зиму 1963-64 не стало хлеба, в школу не ходили, пока родители были на работе мы бегали по хлебным магазинам – куда и когда привезут хлеб было неизвестно. Когда находили магазин с хлебом, то самого маленького из нас подбрасывали на головы впереди стоящих и он по головам пробирался в первые ряды... никто нас не бил... люди были не злые...

Потом появился хлеб белее снега. Канадский. Но зерно они давали нам битое пополам, чтобы не на посев, а только на муку.

Позже выяснилось, что не хватало морского транспорта и портовых рабочих, чтобы погрузить и доставить нам зерно. Выплачено было половина золотого запаса страны.

Ежели что – пишите, я не совру!