Жанна, я процитировала часть, которая дает понять, что никакое это не противостояние, а всего лишь, "неопубликованное мнение")
Откуда сколько агрессии?
И кто решил, что нужно это обсуждать из конкурса в конкурс? не тот ли, кто в очередной раз заводит свою шарманку на одни и те же темы?
Если кому-то нравится брать имеющиеся коллекции, выбирать какие-то треки, которые понравились, при этом болельщики и просто скачивающие это оценили, то почему бы и нет?
Ничего не мешает указать источник и идти дальше. Другое дело - как оценивать сборники, принцип создания которых отличается? Если одни организаторы категорически против любых намеков на плагиат, они это указывают в правилах, если другие - лояльны, они так же об этом могут указать в своих условиях проведения. Вот и все решение этого из года в год повторяющегося вопроса.
Я постоянно слушаю топовые радиостанции мира, приблизительно знаю, где и что "крутят".
Как-то я скачала конкурсный сборник, я слушала и у меня было такое впечатление, что я не авторскую работу слушаю, а на "волне любимого радио".
Так смысл в чем? Создать свое или создать чье-то, и не просто взять за основу чье-то, а то, над чем работала команда радио, которое слушают миллионы.