Главный Кинооператор

Форумчанин
|
Под спойлером много букв, ленивые могут и не открывать.
Под спойлером разжёванная аналогия той проблемы, что сложилась тут, а на протяжении многих люди (орги) пытались создавать муз конкурсы, пытаясь обойти её (проблему), но не получалось и всегда из-за этого были скандалы.
Cкрытый текст -
Всё познаётся в сравнении, я это давно уже понял. Что происходит сейчас и в последние годы. Люди тут, да почти все, не понимают или отказываются (не хотят) понимать происходящее. Тогда я сравню ситуацию с очень простым примером и, я надеюсь, все всё поймут в чём главная проблема. На фоне дня автомобилиста (кстати, всех относящихся – с праздником!) привожу вот такой пример:
Представьте на пару минут что Вы водитель. Вам нужно проехать из пункта А в пункт Б. Дорога всего одна. По пути всего 3-4 светофора и есть где стоят сотрудники ГАИ (2-3 места). Дорога с качественным покрытием, освещена вечером, чистая и ухоженная. Так как альтернативной дороги нет, все спокойно катаются, не задают вопросы, всё тихо и спокойно, есть не довольные, но их очень мало, так как в основном все люди адекватные и понимают, что, а чем быть не довольным если другой дороги нет? Все живут практически в гармонии, счастье, радости! Да, бывают пробки, но они терпимые и власти с ними справляются. Город крупный, как и во всех бывают праздники и власти выставляют дополнительные наряды полиции, всё как везде. Если водители нарушают – тем самым пополняя казну города. Власти, добрые, хорошие, умные люди, но у них скоро выборы! Они опасаются, что их могут не переизбрать на новый срок! И тогда они решают прислушаться к каждому мнению человека в его городе. Людям довольным ситуаций нечего было переживать, они не думали, что может что-то пойти не так, поэтому никто ничего не говорил и зря, потому что высказались так мелкая горстка недовольных и власти их услышали, власти сделали ВСЁ что попросила так жалкая горстка. Они берут и строят параллельно этой дороги (3-4 светофора, 2-3 ГАИ) другую дорогу. Дорога с небольшими ухабами, дорога не освещена, дорога короче первой на чуть-чуть, грязная, НО нет сотрудников ГАИ и полиции и всего один светофор! Один, который сейчас стал больше проблесковым (ну это когда он не работает, а просто оповещает типа Внимание – перекрёсток или пешеходный переход) просто мигает жёлтым цветом. Ну и вот Вы же водитель, по какой дороге Вы поедете? В машине есть фары, освещение уже не страшно. Приехать из того же пункта А в пункт Б можно быстрее, на знаки можно внимание не обращать – зачем если полиции и ГАИ нет? Все водители и стали ездить по второй дороге, этого и следовало ожидать! По первой дороге остались ездить лишь преданные или привыкшие в качественной дороге, не нарушающие правила, или те, у кого достаточно денег чтоб ехать как хочешь и платить штрафы. То есть горстка людей. Трафик уменьшился в десятки раз, как следствие и нарушений. Нет нарушений – нет пополнения казны. Что делают власти? Да, совершенно разумно было бы закрыть вторую дорогу или оправить туда полицию и установить светофоры, но не тут-то было. Пытаясь не замечать очевидного, власти берут и устанавливаются новые светофоры на первую дорогу! Да, даже я сам в шоке был. И этого мало. Они ещё формируют добровольную дружину, которая помогает ловить нарушителей на первой дороге, все сдают друг друга за копейку. Естественно, что мало кому это нравится и те стали ездить по второй дороге. На первой дороге уже совсем мало машин, машин меньше чем количестве светофоров и меньше чем самой полиции. Из года в год власти улучшают вторую дорогу, но пытаются найти способ вернуть людей (или привлечь новых) на первую дорогу. Каждый год примерно в одно и тоже время Мэр и Мэрия города выходит на первую дорогу (на вторую дорогу им плевать, они её не видели даже, там же всё хорошо, зачем туда идти?) и говорят: «Почему вы тут все соритесь, ругаетесь? Мы же всё для Вас сделали!!! Дорога тут как в Германии, чистая, ровная, без единой трещинки. Освещение… да тут как в Лас-Вегасе на Новый год, всё сияет всеми цветами радуги! Почему? Почему нет новых водителей? Почему они ездят по второй дороге? Вот ищите сами ответ и возвращайте водителей с второй дороги на первую сами, как хотите. Тут же хорошо!», и уходят опять на год. Они не видят причину ссор! Но это же город, и бывает «День Города» и некоторые водители в этот праздник всё-таки приезжают и по-прежнему на первую дорогу, они так привыкли. Им дорог свой город, они хотят, как лучше. Люди это не из числа быдла или шпаны, люди интеллигентны и не любят сориться и при возможности спокойным языком говорят Мэру или Мэрии, мол закройте вторую дорогу, будет же порядок, никто не будет нарушать на второй дороге, все вернуться на первую дорогу и будет как было или хотя бы почти как было, но власти их не слышать и по сей день, потому что люди говорят тихо, спокойно и не чаще чем раз в год, чтоб не надоедать, ведь они воспитаны. Но находятся люди, которые кричат об этом, а вот крик души уже слышит Мэрия и говорит сначала – «Не кричи, я и так всё хорошо слышу», им спокойно объясняют ситуацию, и Мэрия считает для себя это как наезд или грубейшее нарушение и спокойно либо сажает в тюрьму, либо ограничивает доступ к посещению первой дороги или просто отбирает желание вообще посещать эту первую дорогу.
Да, возможно я не прав, но я уверен – пока вторая дорога открыта – порядка и чего-то хорошего не будет и нечего затевать вовсе этот «День Города», лишь обнадёжите….
|