да
— Давид Моисеевич, вы сильный, вы справитесь!
— Яша, я умный, я даже не возьмусь...
Сань, да моих скромных знаний и возможностей не хватит, чтобы закрыть эту амбразуру, да и буйных оправдывать здесь тоже отсутствует желание. Посмотреть на ситуацию и возможное развитие событий разве что. Привычка смотреть на пару тройку ходов вперед.
То, что ты так красочно живописал выше - именно так и есть - оскорбление имело место быть и есть свидетель как минимум один. Или ты думаешь, что ваши (да и наши не лучше) чиновники людей за людей считают? И выражениями порой бросаются отнюдь не парламентскими. Можно сделать замечание вежливо, а можно такими словами, за которые морду бьют. Что, многовероятно и произошло.
Так что не лечи меня хорошим манерам, ибо сам способен "в рожу вцепиться" при подобных обстоятельствах и за правду и от оскорбления.
зы: ежели что, я не рискну тебе хамить такими словами. весовые категории не равны, да и состояние... а там, чиновник решил вероятно, что его вся Москва в лицо знает, ага! а кстати, где в это время находилась хоть какая нить охрана заведения? неужто не предусмотрено? а может специально смотрели и ждали чем дело кончится? а может их попросили не мешать? Ты не забыл, что один из телеграм каналов развитие событий транслировал? По началу даже Уткин прифигел - не поверил. Думал вброс. Кокоша то в общем человек мирный, глупый. Ни в чем похожем замечен ранее не был. Сам вспомни в Монако гуляли - в шампанском девок купали. Разве кому ни будь пришло в голову хвататься за мебель, чтобы "погладить" ей ближнего? Даже не двигали! Чтобы отважиться на такое, что произошло в вашей кафейне... Должно было случиться нечто, взволновавшее его до безобразия.
зы.ы: я тут посмотрела - стул оружием признать не могут, а фраза про китаезу сказана не потому, что наши уголовники китайцев ненавидят, а в ответ на оскорбление. Обменялись "любезностями." так что хулиганка ч.1 тоже не подшивается. Остаются побои...