Нет, люди разные бывают в состояния опьянения. Кто-то становится слишком добрым, а кто-то очень агрессивным, а кто-то бухнёт и в сон впадает. Я думаю там и звука нет, смысла большого нет ставить камеру со звуком в кафе, где всегда играет музыка.
Это видео для новостей подходит, там снимают его с экрана монитора, снимает явно журналист.
По поводу избиения стулом, то на видео, по мне, много воды. Он так ловко его берёт, замахивается и ударяет, причём в хвате за спинку стула не участвует большой палец. Это сделать непросто, а он это делает как картонную коробку. Получается вес стула был лёгким и таким нанести побои проблематично.
Я не знаю что там было и как это спровоцировали. Никто не знал что они из Питера в Москву поедут отмечать, кроме них самих. До драк они побывали в сприп клубе, и по моей информации, рядом происходит съемка сюжетов Доброго утра. Не исключено, что ведущая 1 канала узнала их и попросила водителя помочь ей с сенсацией. Есть видео где бьёт водитель, но начало ли это, середина или конец, не известно.
Все давно знают, что хайпануть можно когда говоришь о горячем, обсуждаешь и рассуждаешь.
Так это и есть мотив. Преступление было совершенно на фоне поступивших оскорблений в адрес обвиняемых и т.д.
Дело не в мажорстве, а в мозгах, они сами себе усугубили ситуацию. Почему после первого случая они не вызвали полицию, причём ни одна сторона, ни вторая? Есть информация что они пытались выкупить запись за 5 лямов, но она не подтверждена. И почему они не явились к следователю по первому разу, а практически довели до федерального розыска? Повестка это хорошо, по закону, но она отправляется по месту жительства, пришлось через СМИ обращаться. Дело запутанное, поэтому суд посчитал такую меру, что на воле они могут начать заметать следы и мешать следствию.
Я не оправдываю их, есть статья, то должно быть и наказание, но вторая сторона тоже не пушистая,и если она с душком, то тоже должны их привлекать к отвественности за вымогательство и провокацию.
Как-то странно, чтобы 2 человека сделали замечания толпе с разницей в 2 часа.