ВИП

Душа Форума
|
в Аталанту ушел Ригони. там годовая аренда с последующим выкупом,
а вот получится приобрести кого ни будь нужного, чтобы не удивляться почему выпускаем почти пенсионеров Анюкова и Жиркова... успеем ли...
Мне тут кое что попадалось по персоналиям пару дней как:
ТРАНСФЕРЫ :
Cкрытый текст -
Всё ближе закрытие трансферного окна, очевидно что есть сразу ряд позиций которые требуют усиления, если рук-во действительно хочет выиграть чемпионат. Нет, цели можно ставить хоть на луну слетать, но они должны быть чем-то подкреплены. Пока Сергей Богданович без усилений сидит на развалинах Луческу и Манчини и опирается на "старую гвардию".
Сразу скажу, я убеждён что нужно выжимать соки из имеющегося, например, постараться поставить Краневиттера на ноги и сделать из него качественного опорника хотя бы для нашей лиги. Сейчас это кажется нереальным, но если СБС это сделает, то все скажут "Вау". Или, проделать тот же трюк с Ригони. Но если есть средства и возможности, безусловно надо искать игрока который усилит команду прямо сейчас. Теперь по позициям. Безусловно, главная слабость уже который год в центральной зоне защиты. Кто у нас есть?
1) Иванович - капитан, лидер команды, лучший ЦЗ в обойме. Но вечно люди не играют в футбол, придёт и время Браниславу вешать бутся на гвоздь. Я буду, конечно, рад если он как Навас и Игнашевич будет почти до 40 лет играть на уровне и приносить пользу клубу, но статистика - вещь упрямая.
2) Мевля - не "бетон", но безусловный игрок стартового состава. У этого игрока много положительных качеств, одно из которых - обучаемость. При игре в 3 ЦЗ это вообще идеальный человек на позицию центрального в тройке, т.н. "страхующего ЦЗ".
3) Маммана - пожелаем ему здоровья. Ориентировочный срок восстановления - середина сентября, плюс набор игровой формы.
4) Нету. В заявке на Рубин его не было. Перспективы в команде тоже не ясны. И наверняка Луиш не соответствует поставленной задаче по победе в чемпионате.
5) Скроботов - СБС ясно дал понять, что специально не будет ставить молодёжь в состав с целью кому-то угодить. Несмотря на эффектный гол "Динамо", Илья пока не соответствует поставленной задаче. Итого в обойме всего 2 здоровых игрока, которые соответствуют стартовому составу клуба. Они вынуждены играть 2 раза в неделю, что вкупе с возрастом Ивановича создаёт риск остаться без нормальной обороны к важным матчам.
Очевидно что покупка 1 ЦЗ - это не вопрос прихоти, а жизненная необходимость. Сергей Богданович Семак говорил, что команда должна знать минимум 2 схемы. Пока мы играем только 4-2-3-1 и схожую с ней по интерпретации 4-3-3, можно предположить что вторая схема предусматривает наличие трёх сильных ЦЗ в обойме. Физическое отсутствие нужного количества игроков лишает тренера вариативности, заставляя играть по предсказуемой противника схеме, и лишает возможности перестроения по ходу матча.
Левый защитник - считаю, что позиция не горит. Набиуллин показывает хорошую игру и прогрессирует, наверняка попадёт в сборную на сентябрьские матчи. Жирков когда восстановится сможет сыграть, как обычно, на любой позиции на фланге. Думаю Жирков в форме ЧМ сможет влиять игру на уровне Кришито с некоторыми важными стилистическими различиями. Но решение временное, и в следующие 2 окна эту позицию, конечно, надо будет закрывать.
Правый защитник - Позиция лимитная, на ней по-сути один игрок - Смольников, и Анюков как пожарный вариант. Взять легионера на позицию - усадить прочно трёх аргов на скамью запасных(Краневиттер, Ригони, Дриусси). Из лимитных игроков конкуренцию Смольникову может составить только Живоглядов, который работал с нашим тренером в Уфе.
Центр поля - тут перебор исполнителей, надо разобраться сначала с ними. Единственное слабое место - отсутствие сильного опорника ввиду не оправдавшего надежд Краневиттера. Считаю что надо всё-таки поработать с Матиасом, взять ещё одного игрока на эту позицию может быть ошибкой во всех смыслах.
Нападающие - зона укомплектована, Дриусси сидит на скамье хотя по-идее должен играть все матчи, учитывая сколько средств в него вложено, и то парень в свои годы уже лучший бомбардир чемпионата Аргентины, а у нас сидит на лавке. Обойма Дзюба+Кокорин+Дриусси и Заболотный.
ИТОГ. Необходим ЦЗ. Можно взять Живоглядова(ПЗ). Опорника(Краневиттера) и игрока под нападающими(Эрнани) можно заменить на более сильных. P.S. Нужно отметить, что в лазарете есть Терентьев, который у Бердыева играл и ЦЗ в тройке, и правого защитника. То что он воспитанник академии "Зенита", безусловно, очень приятно для многих болельщиков. Но Тренер должен принять решение исходя из профессиональных качеств, если Живоглядов намного превосходит Дениса, то увы.
|