| Похвастаюсь чебуреки рецепт с фото.Чебуреки крымские
 Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму...
 Продукты
 (на 8 порций)
 Тесто:
 Мука пшеничная - 5 стаканов
 Яйца (по желанию) - 1 шт.
 Вода - 1-1,5 стакана
 Соль - 1 ч. ложка
 Начинка:
 Баранина - 850 г
 Лук репчатый - 2 шт.
 Вода - 0,5 стакана
 Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
 Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
 Растительное масло (или жир) - 70 мл (сколько уйдет)
 
 Продукты по рецепту крымских чебуреков.
 Как приготовить крымские чебуреки:
 
 Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски по 50-60 г.
 Лук почистить, вымыть и разрезать каждую головку на четыре части.
 Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
 В полученный фарш влить воду, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Фарш готов.
 Пшеничную муку просеять.
 Воду влить в эмалированную посуду, вбить туда яйцо.
 Далее размешать, а затем растворить соль.
 Всыпать просеянную муку.
 Перемешать и быстро замесить однородное, крутое тесто.
 Разделить его на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, накрыть миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
 Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
 На половину лепешки выложить приготовленный фарш, смазать края яйцом.
 Затем накрыть фарш второй половиной, чтобы получился полумесяц и слепить края.
 В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (или жир) и обжарить на нем чебуреки с двух сторон. Вначале с одной стороны до золотистости на среднем огне (2-3 минуты).
 А затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости (2-3 минуты).
 Хрустящие крымские чебуреки готовы.
 Подавать на стол чебуреки крымские горячими, со сметаной или ряженкой.
 Приятного аппетита!
 |