Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2018, 15:25   #1820
evgeny948
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Ого-го-о-о-о..!

Прекрасный шахматный пост, ув.СашаAFilidor!

Только не знаю, то ли требовать «Приз в студию!», то ли орать: «На костер крамольника!» (прошу прощения, не в моем характере).

Либо я не смог Вас правильно прочитать….

AFilidor сказал(a):

Капабланка выиграл 5 "Нью-Йорков" подряд с каким-то совершенно невероятным (ныне) "страшным" счетом:
1913. +13-0=0
1914. +11-0=0
1915. +12-0=2
1916. +12-1=4
1918. +9-0=3
С тех пор и пошли легенды о "Непобедимой шахматной машине",Хосе-Раульевиче) И сопернички-то были - не ниже мастера...Такое - никаким Фишерам ,Каспаровым и Карлсенам - даже и не снилось!)
Как известно, Капабланка никогда не утруждал себя никакими изучениями теорий, никакими подготовками к соревнованиям…

При этом путем математических изысков и выкрутасбыло доказано, что Капабланка – лучший среди всех чемпионов мира.

А где тогда место прогрессу в шахматах?

В матчах на первенство мира Стейниц – Чигорин новинки применялись на 4-6 ходах
Маршалл против Капы применил новинку на 8-м ходу
Спасский против Фишера применил новинку на 14-м ходу

Ныне все новинки находятся за горизонтом, наверное, где-то 30-ти ходов, все остальное, товарищ по фамилии Компьютер доканал.

С учетом вновь приобретенных глубинных знаний Капа был бы бит Талем(с его неясными позициями), Фишером (с его шахматным фанатизмом), и, конечно, Гарри Кимовичем ( с его неустрашимостью и неисчерпаемым трудолюбием). Эттоо точно! (ИМХО!)

AFilidor сказал(a):

Мож кому-то не ндравиццо - а мне..очень даже..учебники..
Скажите, пожалуйста, считаете ли Вы «Моя система» Нимцовича – лучшим учебником шахмат на прошлые, нынешние и будущие времена?

AFilidor сказал(a):
"Иногда мне кажется,что Бог есть..И от этого мне становится страшно"(с)
Я, кажется, родился Октябренком, гордо носил наглаженный Пионерский галстук, в числе первых отзывался на Комсомольские призывы, да хоть на Даманский, отъявленнейший атеист! Заявляю:
Бог приходит к нам в конце жизни, когда остается мало сил для сопротивления нарастающим жизненным трудностям, уходят точки опоры (родители, друзья …) и не к кому более обратиться за помощью как…к Нему…

Пусть Он нас всех хранит!