03.05.2018, 13:16
|
|
ВИП

Душа Форума
|
От Вас дождесся! Достаточно было просто признания или констатации факта.
Мемориал Гашимова. Шамкир. Cкрытый текст -
Шамкир: Карлсен первый, Дин второй, оба довольны
В заключительном туре Мемориала Гашимова борьбы за первое место не получилось: играя чёрными с лидером, Дин Лижэнь согласился на синицу в руках; тем более не возражал Магнус Карлсен. Хотя, как он сам признался потом, на партию не выходил с единственным намерением: "Думал, посмотрю на позицию и решу за доской, что делать. Но по тому, как играл соперник, соблазн поставить точку был слишком велик... "
Шамкир продолжает оставаться счастливым городом для чемпиона мира: третий приезд - третья победа. "Борьба была нешуточная, - отмечает Магнус. - Я уже говорил, что не считаю свою игру в турнире блестящей. То так, то сяк... Есть над чем работать. Фактически очень многое зависело от одной только моей партии с Топаловым. Мне удалось в ней победить. А если бы не удалось? Итоговая таблица вряд ли отражает такие нюансы..."
а на третью ступень пьедестала взобрался Карякин, обыгравший Топалова.
"Блекло проведя турнир, Сергей третий раз подряд обыграл Топалова, вышел вперед по личным встречам, взял бронзу и на четыре пункта приблизился к цели.На финиш экс-чемпиона не хватило — лидируя после шестого тура, Веселин проиграл в трех оставшихся"
Просмотр всех партий
Попеняли Королю за ничью в последней партии, но мнения разошлись! Такая мысль попалась по этому поводу:
"В матчах на первенство мира такая традиция (ничья в любой позиции, когда она устраивает) пошла с матча Алехин-Эйве 1935г."
Сэм Шенкленд обошёл грандов и стал чемпионом США Cкрытый текст -
Фото - uschesschamps.com
"Кровь, пот и слёзы пролиты не зря"
Фабиано Каруана сыграл третий успешный турнир подряд - набрал 8 из 11, "плюс пять", но этого хватило лишь для второго места. Героем завершившегося в Сент-Луисе чемпионата США стал Сэмюэль Шенкленд, от которого такого подвига мало кто мог ждать.
на год моложе Магнуса.
|
|
|