Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2018, 12:52   #1397
Валентина05
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума

Мои года - моё богатство!

"Берлин: Крамник громит Ароняна за счёт новинки, которая "года два пролежала"

В третьем туре соревнования претендентов единственную победу - но какую! - одержал Владимир Крамник. Он и возглавил гонку единолично.
Левон Аронян попал под сильную разработку, которой, как поведал Крамник в интервью нашему сайту, около двух лет отроду."Kramnik 2.5
Mamedyarov 2
Caruana 2
Ding Liren 1.5
Grischuk 1.5
Aronian 1
Karjakin 1
So 0.5

Финальная точка/многоточие в вопросе о том, сам ли Аронян пошел е4 или его заставили

Турнир претендентов, 3-й тур Чей сюрприз неприятнее

Халифман - Барскому

– Кто, на ваш взгляд, еще сможет здесь прибавить?
– В рывок Со мне не верится, а все остальные шахматисты, как я уже говорил, шансов еще не потеряли. Сейчас наиболее реальными фаворитами представляются Крамник и Мамедьяров, но может произойти всё что угодно. Конечно, у Володи уже «+2», и кто-то может решить, что пора по этому поводу уже что-то предпринимать; в этом случае многое может стать ясно к концу первого круга. Но пока еще ничего не предопределено. Думаю, будет очень интересно!

=======================================

— Китаец как был самым загадочным игроком турнира претендентов, так им и остался, — отметил эксперт [Федосеев]. — Его игра в первых трех турах была очень солидной и качественной. Он справлялся с самыми разными проблемами. Не знаю, стоит ли ждать от него победы, но он явно намерен удивить нас. .