Хочу внести свой вклад в салаты.
№1:
1 болгарский перец;
несколько помидор;
репчатый лук;
вода, соль, сахар.
Очистить перец(желательно красного цвета) и порезать полосками или кубиками. Положить в небольшую эммалированную миску, залить стаканом воды и добавить по вкусу соль и сахар, как на маринад и проварить несколько минут. Поставить остывать.
Взять помидоры и нарезать кольцами также нарезать лук и положить в салатник, лук разделить на колечки , вытащить из маринада перец и положить туда же. Перемешать и залить маринадом, чтоб он закрывал овощи, настоять в холодильнике хотя бы полчаса и можно есть.
№2
Моё произведение, муж ест с удовольствием.
100-150г. копченностей или полукопченной колбасы;
2 маринованных или соленых огурца;
плавленный сыр типа "дружба" или колбасный сыр( нужно,чтобы можно было порезать);
вареное яйцо, майонез.
Все мелко порезать, заправить майонезом и перемешать.
№3
Я немного переработала известный рыбный салат и вот:
отварной рис;
1 банка рыбных консервов в масле или в собственном соку;
упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
2 яйца;
2-3 маринованных огурчика;
лук;
Майонез, соль и можно чуть-чуть добавить трав для салатов.
Всё порезать, как в обычный рыбный салат, посолить по вкусу и заправить майонезом, также можно добавить немного сметаны и перемешать.
И всем , приятного аппетита.
|