|  17.01.2018, 10:41 | #2587 | 
	| Зритель 
   
Гуру Форума
 
				Регистрация: 07.11.2014 
					Сообщения: 2,261
				 Репутация:    1862   | 
        
#2630
Cкрытый текст - 
Поручик был в душе́ поэтом, 
Он, изъясняясь в метре ямба, 
Не забывал острить при этом - 
И создал острый соус «Амба» *
* - Манговый соус «Амба»
Cкрытый текст - 
манна - странно 
	 
	
  
	 
		  
Соус «Амба» – один из самых популярных на Ближнем Востоке. Его оригинальный вкус замечательно подходит к жареному и отварному мясу, птице, рыбе, различным блюдам, приготовленным на гриле.
 
Амба — острая приправа, соус из плодов манго. Один из «столпов» израильской кухни, у него характерный кислый и острый вкус, ярко-желтый цвет. Изумительно сочетается с курицей, прекрасно гармонирует с рыбой, добавляется во многие национальные закуски.
Ингредиенты: 
Манго — 500 г, 
горчица готовая — 2 чайных ложки, 
чеснок — 1 зубок, 
карри, 
соль, 
перец черный молотый (или красный) – по вкусу.
Способ приготовления 
Очистить манго, удалить косточку, мякоть нарезать, посолить, поперчить, добавить по вкусу карри, измельченный чеснок, горчицу. Измельчить смесь в блендере до однородности.
 
Вкус готового соуса должен быть кисло-сладко-острый. Остроту можно регулировать по вашему вкусу.
	 | 
	|  |  |