Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2017, 13:41   #633
mrrayt
Приветствую, Господа и Дамы! Решил, что в этой теме - данные вопросы будет задать логичнее всего. Но, если я ошибся - то, уж пожалуйста, не обессудьте, и отправьте в соответствующую тему. )

Прежде всего, заранее извиняюсь за глупые вопросы. ) И уточняю: я - простой пользователь ПК. Самый обыкновенный "юзер". Да, сам собрал свой ПК, сам могу переустановить Ось (и по мелочам). Но многого не знаю (а отдельные вещи - в принципе понять не способен). Поэтому, повторюсь: коль вопросы глупые - извините. ))) Кроме того, извиняюсь ещё раз - но будет "много букаф". Такой вот у меня стиль общения, простите. Ну а теперь - к делу.

Собственно говоря, из-за некоторых проблем - переустановил я вчера Ось. Поставил Windows 10, 64-битную, Pro'шка. Вот, настраиваю. И внезапно - призадумался.

1. С давних пор - я пользуюсь клиентом uTorrent 1.8.3 версии. Т.к. роутера у меня нет, обычно даже настраивать ничего не приходится. Устанавливаю клиент, отключаю проверку обновлений, выбираю папки с раздачами - и всё. Качает/раздаёт - вроде бы нормально. По крайней мере - я каких-либо проблем не замечал.
Но, всё-таки, версия клиента - старая. Я бы даже сказал - очень старая (а на некоторых трекерах - даже висит в списке "не рекомендованных". Зашел на официальный сайт - оказывается, от жизни я отстал порядочно и последней версией является 3 * * . При этом, сдаётся мне, что-то же разработчики явно улучшали/добавляли, так? Порылся по форумам: люди пользуются разными версиями. На каких-то - проблемы, с другими - нет. Короче говоря - неразбериха ещё та.

Внимание, вопрос: нужно ли вообще заморачиваться по этому поводу? И искать/выбирать/начинать пользоваться последними версиями клиента? Или же практического смысла в этом НЕТ, и я ничего не теряю со своим старым добрым 1.8.3.???

2. Этот "пункт" - вытекает напрямую из предыдущего (и моей "глупости"). Скажем, если я до сих пор пользуюсь версией 1.8.3, а автор раздачи (или человек, который, напротив, хочет скачать что-то у меня) - работает с более современной версией - будут ли/имеются ли какие-то проблемы? Скажем, условно: проблемы с перепадами скорости загрузки/возможностью подключиться к раздаче и т.д. и т.п. Вот пришел мне в голову этот вопрос, совершенно внезапно. так? )

3. Какой программный видео-плеер выбрать? ) Я всегда - поступал банально до безобразия: брал K-Lite Kodec Pack Mega, устанавливал его вместе со штатным проигрывателем и ... Использовал этот проигрыватель в качестве основного для просмотра фильмов/сериалов на ПК. Простой интерфейс, возможность выбора звуковых дорожек и субтитров, поддерживает все форматы видео (вроде бы).
Но сейчас - тоже призадумался. А что если это дааалеко не самый лучший/удобный вариант? Может что получше/удобнее существует?
Почему бы не попробовать? Стало интересно - кто и чем вообще смотрит фильмы на ПК. Итак?

4. И, собственно говоря, последний вопрос - непосредственно по кодекам. Как правило, я всегда ставлю K-Lite Kodec Pack. Но, мало ли, вдруг это не лучший выбор ...

Вот такие вот глупые вопросы. Итак, кто сделает меня чуточку умнее? )))