Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2017, 12:32   #433
anko63
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Юстина Ковальчик: «Я готовлюсь на трассе, а не в аптеке, как Бьорген»

Олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик спустя полгода вновь обрушилась с критикой в адрес Марит Бьорген. По мнению польской лыжницы, Бьорген получает преимущество, когда ей разрешают использовать запрещенные WADA препараты в медицинских целях – против астмы.
Ковальчик также с подозрением относится к том, что Бьорген пропустит «Тур де Ски», чтобы лучше подготовиться к чемпионату мира-2011.

«Я готовлюсь на трассе, а не в аптеке. Я много говорила с тренером, мы побаиваемся людей, которые в середине сезона пропускают месяцы, а потом возвращаются еще более сильными. Я могу во всеуслышание сказать: лекарства от астмы, которыми пользуется Бьорген, помогают лучше дышать. Ты становишься сильнее», – цитирует Ковальчик Sport.pl.

Доктор норвежской сборной Петтер Стоке опровергает тот факт, что лекарства от астмы дают преимущество спортсменам.

«Лекарства, которые мы даем Марит, не влияют на выступления. Если запретить астматикам принимать лекарства от болезни, тогда все астматики не будут выступать в спорте», – цитирует доктора VG.

Во время Олимпиады в Ванкувере, где Бьорген выиграла три золота, Ковальчик впервые заявила, что причиной успеха норвежки является использование препаратов против астмы.

Марит Бьорген: «Я чиста, и мне нечего скрывать»
Трехкратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген считает необоснованной критику Юстины Ковальчик, заявившей о том, что лекарства от астмы помогают показывать более высокие результаты.

«То, что говорит Ковальчик, пусть будет на ее совести. Я знаю, что чиста, и мне нечего скрывать. Можете спросить доктора сборной Норвегии. Она говорит, что пропускаю «Тур де Ски»? Несколько лет принимала участие в «Туре», и это было тяжелое бремя. Прошлой зимой пропустила его, и Олимпиада показала: в этом был смысл. Поэтому в этом сезоне решила поступить так же перед чемпионатом мира. А вот в через год хочу выиграть «Тур де Ски», – цитирует Бьорген ANB.

«Лекарства от астмы не дают преимущества, даже в большом количестве»
Датские ученые провели исследование, которое, по их мнению, доказывает, что спортсмены-астматики не могут считаться законно принимающими допинг.

«Здоровым лыжникам мы вводили дозы, в 20-40 раз превышающие те, что используют спортсмены-астматики из Норвегии. И итоги наблюдения доказали – средства от астмы не оказывают влияния на выступление спортсменов», – цитирует Джимми Элерса Датского медицинского университета (Копенгаген) VG.

Три из десяти норвежских лыжников больны астмой, что в два раза превышает среднее число среди всего населения страны.

Напомним, что олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юстина Ковальчик в очередной раз заявила, что норвежцы-астматики, в именно Марит Бьорген, получают преимущество, имея законный доступ к запрещенным WADA препаратам.