Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2017, 20:24   #327
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Харьковчанка сказал(a):
Не-не-не, не одинаковые То, что ленивых тёток навалом, эт понятно, я сама из таких Но лень лени рознь.
Cкрытый текст -

По твоим описаниям я, прям, мужик!

Харьковчанка сказал(a):
Не, с экранизациями Кинга у меня что-то не складываеся. Смотрела "Под куполом" - начали так интригующе, а потом вообще ушли не в ту степь, от книги вообще ничего не осталось, и я после этого разочарования не стала даже 11.22.63 смотреть, хотя о нём отзывы вроде неплохие были. Удачные экранизации фильмов Кинга можно по пальцам пересчитать, Недавнюю Тёмную башню даже не рассматриваю к просмотру, чтоб не исплеваться(после прочитанных книг серии) Мне кажется, что в случае именно с Кингом экранизации особенно затруднительны, т.к. он доносит все свои жути именно словом до человека, каким-то своим особенным способом и стилем, который не повторить, в этом смысле он безусловно относится к мастерам слова. А при переносе на экран по большей части всё это теряется, остаётся просто каркас, когда красочный, а когда и не очень. Хотя, казалось бы, для кино у него такая благодатная почва: бездна фантазии, типажи, сюжеты, ну всё есть - а магия слова, мурашки и замирание сердца от этих жуткостей пропадает по дороге. Но некоторым удаётся - Зелёная миля это вещь.
И опять не соглашусь. Помимо "Зеленой мили", вспомни "Мизери", "Побег из Шоушенка", "Тайное окно", "Кладбище домашних животных", "1408", "Дети кукурузы". И если читать "Зеленую милю" и "Сияние" в оригинале, и не оторваться, то все остальное, увы, гораздо интереснее на экране.

Конечно невозможно экранизировать абсолютно все, удерживая планку режиссерского и актерского качества, но, как по мне, многостаночность Кинга породила не только количество, но порой и весьма посредственные повествования.

Сразу говорю, что по-русски не читала.

Я тоже сочла "Под куполом" не очень ярким сериалом и бросила после 3-4 серий, но от "11.22.63" ты зря отказалась. Франко там бесподобен.