Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2017, 11:37   #241
Bousman
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Регистрация: 17.10.2015
Сообщения: 350
Репутация: 55
От повествований миледи дюки невозможно оторваться - ибо они настолько увлекательны, информативны и сочны, что хочется немедленно залезть внутрь этих ваших интернетов - прямо на эту страницу, и, урча от наслаждения, выесть всё, что здесь опубликовано ...



Добавлю от себя, что рецепт икры из овощей, которую моя мама готовила в СССР - к сожалению, утерян с момента её ухода из жизни ...

Помню только, что овощи были нарезаны "брюнуазом", и были они мягкие (видимо - протушёные) и как будто - чуть прозрачные ... и там точно были баклы и кабы ...


В ходе многолетних поисков и сравнений я довольно плотно подсел на одну из овощных икр (смешно сказал ) - болгарскую лютеницу ...
Конечно же - это вовсе не мамина овощная икра, и более того - в аутентичном базовом болгарском рецепте баклажаны, как правило, не присутствуют ... это лишь помиды, красный сладкий перец, чеснок и всякие второстепенные приправы :



А когда там присутствуют и баклы - это повод следить за тем, чтобы случайно не проглотить "весло" ...


================================================== ============================

А теперь продолжим наш курс разоблачения пафоса "высокой кухни" - т.н. "houte cousine" :

Одним из топовых блюд французской высокой кухни, обязательно входящее в меню любого элитного ресторана с "мишленовскими" звёздами, является "КАРЕ ЯГНЁНКА" :

ВНЕЗАПНО ! ( ) - это именно то, что в кухне народов Кавказа и Средней Азии называется "шашлыком из баранины" - который вследствие национальной специфики работы с бараньим мясом готовится не на шампуре (как принято готовить шашлык), а на косточке, и употребляется этими самыми народами как самая что ни на есть обычная повседневная еда - чуть более чаще, чем каждый день ...


Ну, вы поняли ...
  Ответить с цитированием