Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2017, 07:04   #214
vovo4ka3711
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Luсkу сказал(a):
Всем привет), вопрос к пекущим хлеб

1-Есть ли разница для выпекания : печь на закваске, или на дрожжах? И, если есть, то какая?
2-Можно ли пользоваться быстродействующими дрожжами?Быстродействующие, звучит подозрительно, ... как растворимый кофе)
3-Кто то говорит, что дрожжи это вредно, а кто то, что между закваской и обычными дрожжами разницы нет, просто другой штамм

Кто что думает?
Я никогда закваску сама не делала. Посмотрела в ютубе...замарочно, блин) Стоит ли всё это делать?

Привет, Наташа...)

Для фигуры мало принципиально, на дрожжах или на закваске...)
На закваске вкуснее хлеб. Я пеку и так, и так.

Не знаю, чего ты напугалась, всё просто...
1 день - 100г муки + теплая вода до консистенции густой сметаны. Ставишь в тёплое место (накрыть салфеткой, помешивать раза 4-5 за день).
2 день - ещё 100г муки + вода, опять до консистенции сметаны, опять в тёплое место, опять помешивать.
3 день - то же самое.
4 день - половину уже можно использовать. Вторую половину опять подкормить, в тепло и наблюдать, когда увеличится в 2 раза, в банку, закрыть крышкой с дырками (ей нужно дышать) и в холодильник.

Хранится прекрасно. Накануне выпечки, вечером, достала, подкормила (мука и вода) и в тёплое место, утром печёшь.

У меня замес на 600г муки на одну буханку, беру 7 ложек закваски.
Иногда забываю накануне подкормить, тогда дрожжи. Пользуюсь сухими из расчёта 11г на 1кг муки.

Рассказывать дольше чем делать...) Один раз сделала, а потом она у тебя всегда есть
Попробуй обязательно...)