Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2017, 20:59   #152
Синтез
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
ФАНАТ сказал(a):
Максимальное число соединений - у меня 400. Но одновременно 400 пиров у меня никогда не бывает.
Максимум присоединенных пиров на торрент - 50. Лучше - меньше, но тогда популярные раздачи будут медленнее скачиваться. Можно подобрать это значение.
Слотов отдачи на торрент - в идеале, наверное, 1-2. Т.е. любую раздачу вы будете отдавать 1-2 пирам одновременно. У малосидируемых хранимых раздач больше, чем 1-2 пира, не бывает.
Но тогда ваш канал, скорее всего, не будет полностью использоваться. Тогда нужно чуть увеличивать слоты до тех пор, пока канал не станет хорошо забиваться. Но чтобы при этом и единичные пиры быстро скачивали раздачу (по своим возможностям). Себе я подобрал значение 7. У вас может быть больше или меньше.

Галочка "Дополнительные слоты отдачи, если скорость <90%" - стоит.

Максимум активных торрентов - по количеству одновременно сидируемых раздач + запас - у меня 2000.

Еще перед подбором слотов в uTorrent важно:
Cкрытый текст -

Наверное, надо сделать тему по настройкам торрент-клиента для хранителей, прямо на сайте хранителей.

Ценно. Буду эксперементировать Насчет забивки канала, прием в 3 раза больше чем отдача. Серверная коробка собрана из серверных железок и заведена в роутер, в пику работаю на большом брате который в том же роутере.. В итоге все летает, предпочтение отдается большому брату и ограничений никогда не ставил... Только на закачку у самого торрента, ну тут зависит от количества торрентов и на какой хард заливаю... Ну и чтобы гад память не уханькал до коллапса :) А то бывает...