Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2017, 19:48   #940
evgeny948
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Сообщение Невозможно промолчать!!

AFilidor сказал(a):
И даже не спорьте - убью фактами!
Предупрежден – значит, вооружен!
Да, уделив достаточное время, освежил в памяти течение того матча 1935 года и обеспечен фактами тоже!
Ваше мнение, оценки, анализы (даже спорные!) для меня имеют особый Знак качества, оттого готов выслушать (предвкушаю массу удовольствия!)
AFilidor сказал(a):
Вы,наверное не поверите,но я не оччень люблю "якобы великого" русского чемпиона...Персонаж драматичный,но по моим понятиям- отнюдь не чемпион...
Я понимаю, вгорячах всякое можно ля...сказать! Вы в любой момент можете это стереть и я сотру одновременно (Как Эйве в последней партии того матча: « В любую минуту согласен на ничью».
По математической модели сравнения Капабланка, имеющий на сегодня высший рейтинг, был уверенно обыгран Алехиным…и три последних нехороших слова…
AFilidor сказал(a):
Косяков стоолько, и 10-е места,чтооо...
А вот Таль нажертвовал на е6, f7 целое стадо коней-слонов, а через десятки лет выяснилось, что убиенны они были напрасно и Вы как-то лояльны к этим злодеяниям…Одному можно, другому нельзя…Предвзятость…
AFilidor сказал(a):
Все почему-то презирают Макса Эйве из-за временной победы над Алехиным. Но,на самом деле = этта победа была ЗАКОНОМЕРНА и ТЕХНИЧЕСКИ подготовлена!
ИМХО!
1-й этап матча: Алехин показывает – ху из ху. 5 -2 после 7 партий
Такое течение матча никому не нужно, спонсоры должны забрать свои деньги. Если так пойдет дальше, то финансовые вложения в матч не оправдают ожиданий. Можно предположить, что Алехин тоже сидит на %-те.

2-й этап матча: Алехин притормаживает, подогревая интерес сограждан Эйве к матчу. За него играет даже котяра (почему нигде нет комментов к 12-й партии, а?). Отказывается от 1.е4.
Все по плану – счет 7 – 7. Толпы зрителей.

3-й этап матча: Алехин утомлен этими «кошки-мышками» (не выигрывает в 1 ход – 24-я). Злоупотребляет, чем не надо. К тому же его удушают! Попросил 1 раз больничный – отказ, больного обыгрывают…

4-й этап матча: просто не хватило сил. И вот тут главное: Алехину, перебивавшемуся с хлеба на воду, выгодно было проиграть, чтобы сыграть еще и матч-реванш.
Недаром он усмехнулся на прощанье: «Ничего страшного не случилось, будем считать, что я одолжил Эйве звание чемпиона мира на... два года!»

На посту Президента ФИДЕ Макс Эйве проявил себя добропорядочным, честным человеком, добившись, чтобы матч Спасский – Фишер состоялся на радость любителям шахмат и наказавший-таки Фишера за неповиновение, передав звание чемпиона мира Анатолию Карпову.
Е.М.