Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2017, 14:05   #769
Валентина05
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
AFilidor сказал(a):
Эвоно как! Шестикратную чемпионку мира среди юниоров отстранили...

https://news.rambler.ru/sport/361455...niya-hidzhaba/

Мракобесие какое-то(
Василий-Махалыч был прав...Шо мне терь,в хиджабе прыгать?)
С эттой страной оччень сложно общаться...
Коран и Шариат оччень сложные штуки...
С одной стороны = "мужчина не имеет права повысить голос на женщину"( про "ударить" - ниччего не сказано!)
С другой = "женщина не имеет права возразить мужчине".
Я просто в "восторге" от этого "зверья"( Я уже даже начинаю жалеть того мальчика-гомосексуалиста,который в этом признался в Иране..И которого повесили...(
Дикие люди! А еще и претендуют на "родину шахмат"(в норм.формате,а не в индийском)
Традиции - традициями...А если будет ЧМ где-нить в Полинезии,где надо открытой задницей торговать или съесть кусок руки пришедшего?)
https://www.youtube.com/watch?v=v9O80pSI3t8
Чтоб самому стать лучше,надо съесть пару хороших людей?)

Иранская шахматная федерация наказала двух шахматистов - брата и сестру Дерахшани. Для обоих вышла боком поездка на турнир в Гибралтар: Борна в первом туре сыграл с израильтянином Александром Хузманом (жеребьёвка не пощадила не только Хоу Ифань), а Дорса выступала без традиционного для Ирана покрытия головы.

Борна Дерахшани, 15 лет, рейтинг 2236

Дорса Дерахшани, 18 лет, 2373
Официально Иран не признаёт государство Израиль и запрещает своим спортсменам соревноваться с представителями недружественной страны. Однако юный мастер ФИДЕ не выдумывал никаких причин, чтобы пропустить партию, вышел на игру и уступил маститому гроссмейстеру.

Что же касается Дорсы, то сложнее найти её фото в хиджабе, чем без него. Девушка сейчас живёт и учится в Барселоне, ведёт свободный, европейский образ жизни. В турнирах, как правило, обращает на себя внимание яркой внешностью, а на её странице в фейсбуке среди общедоступных фотографий есть и такая.

Дорса Дерахшани: есть за что наказать
По словам президента шахматной федерации Ирана Мехрдада Пахлеванзаде, провинившихся ждут серьёзные санкции. "Для начала они лишены права играть где-либо в Иране и от имени Ирана, у них нет шансов попасть в национальные сборные", - цитирует чиновника сайт women.ncr-iran.org.

Дорса прокомментировала случившееся в фейсбуке (перевод с английского - Chess-News): "Я не живу в Иране, более того, уже больше года прошло, как я отказалась выступать за Иран в официальных турнирах ФИДЕ. Так какого же рожна я должна носить платок? Я уважаю иранские обычаи и полностью соблюдала их, пока играла за национальную команду. Теперь же в знак уважения я решила не создавать проблем и отказаться от любых соревнований ФИДЕ, включая Олимпиаду".
Шахматистка отметила, что сейчас сосредоточена на новом турнире, а к злободневной теме ещё вернётся к концу месяца.

==========================================

В комментариях уверяют, что последняя фотография исчезла уже...
но все таки неприятная история. надеюсь, что с такой красотой и мозгами она устроит свою жизнь там, где все это прятать без надобности.

зы: нищая Полинезия ЧМ не поднимет, так что публичное поедание ближнего в ближайшее время не грозит! ну а дальше как пойдет...
вероятность увидеть нижние мужские конечности в килтах гораздо выше. не могу утверждать, что неинтересное зрелище... особенно, если кто нибудь начнет пихаться под столом...
.