Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2017, 15:28   #714
AFilidor
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Уважаемый Евгений-Батькович. Я попробую вам опять объяснить. Существуют разные виды памяти. Повторюсь - я встречал просто перворазрядников,которые могут играть вслепую. А вот Тигран Петросян - не мог! Пауль Керес - тоже не мог! И это ВЕЛИКИЕ,не то,что я.
У всех мозг работает по-разному. Я - жутко рассеянный склеротик насчет длительной визуальной памяти А вот насчет звуковой - я слышу,как кот в соседнем доме чихает Встроенный сонар - как у кита-кашалота(а они считаются лучшими,за 10 км своих узнают.От того и с ума сходят и на берег выбрасываются от перебора акустических волн от кораблей(
Как правило,у "слепаков" - идет 1-2 ветки..ВСЁ! Эттого достаточно для простой лички с соперником двумя классами ниже.
А у меня - не 1-2 ветки,а вотт такая пальма("ну дерево там ТАКОЕ"!(с)
Мине - "надо пошшупать..А то быват "омптиццкий обман здрения")
https://www.youtube.com/watch?v=NyjE6uMCaqE
Кстати,насчет задачи про максимальное количество ферзей. Вроде бы правильный ответ - 15. Задачка публиковалась в "Кванте" и с помощью "64". Там доказывалось,что соблюдая "правило 50-ти ходов без взятия" получается только 15,и 15й ставится как-раз на 50м ходу. В любом случае - спасибо вам за исследования.