Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2017, 13:44   #2832
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Не работается мне сегодня никак. Лень.
Искала, чего б такого поделать, чтоб еще немножко не поработать, и вспомнила про бешеные бамбучки.

Помнится, был у меня дома этот "свинной хвостик", рос вяло, хоть и стоял бодро, надежд на китайскую пытку не оправдал(в Китае чувака сажали на стульчик, под которым рос бамбук, а так как растет он очень быстро, то проростал через чувака... не знаю, врут-не врут, но мне понравилось), и был благополучно выкинут, как надоевший.

А тут у меня в сентябре была выставка, на которую мне надо было много этих "свинных хвостиков". Выставка прошла, в декабре я вспомнила "А где мои бамбучки?", и то, что предстало передо мной, цветочками назвать было уже нельзя... одни коричневые мумии.
Я отобрала полудохликов, обкорнала их по самые вершки, и поставила в воду... из жалости.

Кабинет у меня небольшой, топят, как в сауне... короче, прихожу после каникул, а у меня со всех дохликов ростки поперли!
Да как поперли!

Один так, вообще, рекордсмен по росткам.

А двое второй ствол собираются дать.

В общем, экспериментальным путем мною доказано, что китайская пытка вполне возможна в джунглевых условиях: большая влажность и жарень.
Монтажники уже пообещали отключить мне отопление.