Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2016, 23:42   #1646
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Харьковчанка сказал(a):
Ириш, спасибо за ответ Не поверишь, именно сегодня наткнулась на рецепт для утятницы - сложносочинённый рецепт мяса с овощами и грибами слоями и заливается маринадом. В этом случае утятница удобнее рукава - она ведь как большой горшок, а в рукаве слоями не очень-то уложишь) В общем, подумаю ещё до завтра, утро вечера мудренее)
А я только с кухни - ваяла штоллен, вот! Вроде всё получилось, хотя времени он требует немало. Ириш, ещё раз спасибо за идею и рецепт
Мой результат:

Теперь главное - не сорваться раньше времени
Очень замечательно получилось! Умничка!
Да, для такого удобнее, но я в последнее время так не делаю... Да и так много сейчас разных форм и тех же глиняных горшков, что я подумала бы лучше о них...Опять же мысль, что овощи и мясо тушатся вместе опять же не по мне, т.к. весь жир впитают овощи...К тому же у меня есть глубокая из жаропрочного стекла форма, в которую ещё вкладывается решётка,и которую я просто закрываю фольгой.
А по поводу штоллена я знаю ещё, что в Германии существует традиция, его порезать на небольшие ломтики, завернуть в красивую бумажку, нацепить бантик и подарить родным. Это символизирует пожелание благополучия и здоровья.
Придёт Альбиша и подробнее расскажет, я надеюсь.