Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2016, 23:23   #159
Валентина05
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
"— Я считаю, что это совершенно глупое решение Федерации — заставлять проигравшего шахматиста приходить на пресс-конференцию. Мы в разумные времена никогда этого не делали. То есть на пресс-конференцию приходили шахматисты, если партия заканчивалась вничью, если партия заканчивалась победой одного из участников — тот, кто победил, идёт на пресс-конференцию, а проигравший — зависит от настроения, может прийти или не прийти. Я считаю, что это самый разумный психологический подход"

"Я не сторонник насилия над шахматистами, которое устраивает FIDE. Если ты проиграл, тем более в партии матча за шахматную корону, то общаться настроения нет совсем. Думаю, пресс-конференция может пройти лишь с победителем. Карлсена можно понять",
- сказал Карпов.

Cкрытый текст -

Абсолютна согласна с таким подходом!

зы: если мне не изменяет память в хокке изменили регламент после того, как наша сборная не дождалась. Здесь же у игроков более тонкая душевная организация. Еще неизвестно во что Королю выльются все эти переживания. Дело даже не в деньгах, а в отношении к действующему Королю!
.