Ириш, и мысли не было. В странах бывшего СССР плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости… Это не совсем верно. И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин "маслины" по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства.
Эти бутербродики делали все вместе. Я только всё нарезала. Такой восторг был у всех... Завтра решили сделать ещё что-нибудь. Пусть праздник и прошёл, но баловаться так баловаться.)