Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2016, 21:56   #124
Рейнгардт
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Дорогой мой человек (1-16 серии из 16) / 2011 / РУ / WEB-DLRip
http://kinozal.tv/details.php?id=1486300

Этот фильм - история трех временных периодов, охватывающих время ориентировочно с 30-х и начало 60-х годов. И, натурально постановщики сериала старались это время показать в его достоверности. А так же более менее приближенно к той действительности показать и жизнь героев сериала. Их становление характеров того времени, взаимоотношения. Обстановку, в которой они взрослели, входили в жизнь со своими понятиями, поступками и другими действиями, как положительными, так и отрицательными. На фоне этих событий и обстановки показана жизнь главного героя трилогии и сериала. Его целенаправленность, стойкость, правильное отношение к себе и окружающим его людям. Его нетерпимость к карьеристам, и преданность и ответственность за свои действия для человека и перед человеком. И, хотя у постановщика , режиссера и актеров, по всей видимости не было консультанта, который мог бы более достовернее довести обстановку периода жизни, который охватывает сериал, фильм как можно близко поставлен по трилогии. Несмотря ни на что этот фильм должно и нужно посмотреть всем. И он еще долго будет востребован, так как показывает ту далекую жизнь людей всех национальностей, объединенных в одну большую семью, в годы перед войной, во время войны и в годы после войны. Сериал можно было разделить на три части, соответственно трем книгам и назвать их соответственно книгам: "Дело, которому ты служишь", "Дорогой мой человек" и "Я отвечаю за все". И от этого сериал только еще больше выиграл. А еще лучше его пересмотреть еще раз и настроить себя так, что ты находишься в том времени и среди героев сериала и вместе с ними "прожить" во время просмотра. Думаю, что после этого он будет больше понятней и ближе.

Мы все ломаем копья, высказывая отношение к сериалу. Хороший. Плохой. Многие отсылают к фильму, снятому в 1958 году. Да, разница между фильмом 58 года и этим большая.
И все потому, что фильм 1958 года снимался практически в годы, близкие к событиям, описанным в книге. Проходят годы и грани стираются. В те годы ещё много было живых, которые несли на своих плечах бремя жизни показанной в фильме 58-го года. Да и исполнителям главных ролей было с кого взять пример и посоветоваться. Поэтому в этом плане сериал немного проигрывает, так многое нужно обдумывать, домысливать. А не всегда все получается так, как хотелось бы. Но, зная книгу, я считаю, что и режиссер, и сценарист, и актеры со своей миссией справились и сериал получился достойным внимания. И тот, кто пишет, что сериал - издевательство над шедевром, не прав. Подумайте над событиями в мире, где историю стран извращают как хотят. И что из этого получается? А создатели фильма как можно бережнее отнеслись к своему делу и потому я смотрел сериал с удовольствием. Поверьте мне. Я ведь уже жил в то время, о котором пишется в книге и показывается в сериале. И могу сказать, что фильм получился. Спасибо раздающему. И смотрящим мой совет при просмотре не делать поспешных выводов. Когда придет время и они буду смотреть фильмы и читать книги о времени, в котором они жили, они поймут, как были неправы, судя о времени, в котором жили их отцы и деды.