Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2016, 00:46   #237
albina23
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для albina23
Регистрация: 23.04.2007
Сообщения: 848
Репутация: 826
ПЯН-СЕ (пирожки на пару)

Тесто:
1 ст. тёплой воды
2 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2-3 ст. л. подсолн. масла
3 ст. муки (мука разная поэтому всыпать только 2 ст. затем постепенно подмешивать, может понадобится и чуток больше)

Для подачи нам понадобится еще морковь по корейски #180 и острый соус как вариант аджика #32

Из всех продуктов замешиваем дрожжевое тесто, накрываем плёнкой и даём подняться минут 30, затем обминаем, делим на рывные части, скатываем колобки, накрываем полотенцем и даём постоять минут 20.
Тем временем делаем начинку:
300 гр. фарша (на ваш выбор)
300 гр. белокочаной капусты
1 большая луковица
3 зубочка чеснока
соль, перец по вкусу

Чеснок можно меленько почикать, а можно и через давилку, лук шинкуем кубиками, капусту тоненько, но не длинно, присаливаем немного жмякаем, соеденяем всё с фаршем, солим, перчим, хорошо вымешиваем.
Из подошедших шариков делаем лепёшки кладём начинку, слепливаем как пирожок, смазываем форму для мантов растит маслом, складываем наши пирожки. Тушим 35-40 мин.

Подаём готовые пирожки разрезав ножом верхушку вдоль, заливаем пару ложек соуса и посыпаем морковкой...вкусно!



Приятного аппетита !
Ваша Альбинка...
  Ответить с цитированием