ПЯН-СЕ (пирожки на пару)
Тесто:
1 ст. тёплой воды
2 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2-3 ст. л. подсолн. масла
3 ст. муки (мука разная поэтому всыпать только 2 ст. затем постепенно подмешивать, может понадобится и чуток больше)
Для подачи нам понадобится еще морковь по корейски #
180 и острый соус как вариант аджика #
32
Из всех продуктов замешиваем дрожжевое тесто, накрываем плёнкой и даём подняться минут 30, затем обминаем, делим на рывные части, скатываем колобки, накрываем полотенцем и даём постоять минут 20.
Тем временем делаем начинку:
300 гр. фарша (на ваш выбор)
300 гр. белокочаной капусты
1 большая луковица
3 зубочка чеснока
соль, перец по вкусу
Чеснок можно меленько почикать, а можно и через давилку, лук шинкуем кубиками, капусту тоненько, но не длинно, присаливаем немного жмякаем, соеденяем всё с фаршем, солим, перчим, хорошо вымешиваем.
Из подошедших шариков делаем лепёшки кладём начинку, слепливаем как пирожок, смазываем форму для мантов растит маслом, складываем наши пирожки. Тушим 35-40 мин.
Подаём готовые пирожки разрезав ножом верхушку вдоль, заливаем пару ложек соуса и посыпаем морковкой...вкусно!
Приятного аппетита !
Ваша Альбинка...