Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2016, 16:55   #1556
Genevi
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Genevi
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 4,691
Репутация: 1231
inek сказал(a):
Олёнка, спасибо огромнейшее за рецепт!
У меня только пара вопросов к осминожкам:
1: 20 минут для них не много? Я варю не более 5-7.
2: а зачем подогревать сливки?... Я обычно в холодные ( комнатной температуры) понемногу добавляю бульон. Когда его становится на 3 части больше, чем изначальных сливок, спокойно выливаю смесь в суп. Сливки не свернутся.
***
Кстати сейчас сезон не только яблочных пирогов, но и консервации. Пожалуйста, поделитесь своими рецептами. Я в этом году не делаю заготовок, но капусту квасится уже поставила. Говорить о её полезности думаю не стоит, но постараюсь в ближайшее время выложить несколько рецептов, когда её можно использовать в супе и во втором.

Так я же не варю (а это кипяток примерно 100 градусов), а тушу в сотейнике на маленьком огне, чтоб и помидоры не испарились и лучок почти целиковый остался. Так что 20 минут на медленном - в самый раз. Сливки я подогреваю, так прописано в рекомендациях врача (низззя холодную пищу или контрасты холодного и горячего), в принципе по желанию, можно и не греть. Сливки в этот раз в суп не лила, холодильник забит всякими фруктами, для сотейника еще место найдется..
  Ответить с цитированием