2 форели
1 апельсин
Кокосовый рис:
1 банка кокосового молока
1 банка ( из под кокосового молока) риса «Басмати»
1 банка кипятка
щепотка соли
Азиатский соус:
пучок зеленого лука
3 веточки укропа
3 веточки петрушки
цедра одного лимона
2 – 3 см корня имбиря
1 зубчик чеснока (по желанию)
½ стручка острого красного перца
½ сока лимона
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. устричного или рыбного соуса
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. смеси «Прованские травы»
Овощи:
4 листа китайской капусты
4 стебля сельдерея
250 г замороженных или свежих овощей (морковь, горох, брюссельская капуста, фасоль, лук – порей и т.д.)
Рис:
В кастрюлю налить кокосовое молоко, добавить рис «Басмати», кипяток, щепотку соли.
Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
После этого уменьшить огонь до минимума, проварить ещё 10 минут и отключить газ, оставив рис в тепле под крышкой на 10 минут.
Рыба:
Почистить и выпотрошить рыбу, удалить жабры и сделать с двух сторон надрезы вдоль рыбы.
Положить рыбу на сковороду, налить 150 – 250 мл горячей воды и плотно накрыть сковороду двумя слоями фольги.
Поставить сковороду на огонь и дать пропарится в течение 12 минут.
По необходимости долить еще воды.
Азиатский соус:
Помыть, обсушить и мелко порезать зелень, цедру лимона, красный перец, корень имбиря.
В чашку налить растительное масло, насыпать смесь «Прованских трав», добавить соевый соус, устричный соус и мелко порезанные овощи и зелень.
Добавить соль и все перемешать.
Овощи:
Помыть и крупно порезать капусту и сельдерей.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее на 3 - 4 минуты овощи. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
На блюдо выложить пропаренную рыбу и обильно покрыть ее соусом.
Разложить кокосовый рис и овощи.
Сверху на овощи полить соус с приправами и украсить блюдо нарезанным апельсином.
Приятного аппетита!