| 
				
				Шарлотка ( рецепт для хлебопечки)
			 
 Я уже показывала рецепт шарлотки, как готовила ещё моя бабушка. Но тут решила воспользоваться возможностью хлебопечки. Получилось замечательно, но дольше. Да и я внесла некие коррективы.Итак шарлотка:
 
 Я использовала:
 Яблоки - 5 небольших, зелёных ( падалица)
 Яйцо - 4 шт
 Сахар -160 гр (12,5 ст.л. или 3/4 ст)
 Мука пшеничная - 150 г
 Масло сливочное для смазки формы
 Разрыхлитель- 0,5 ст. л
 Корица по вкусу.
 
 В миксере взбиваем яйца с сахаром до "белизны". Добавляем муку и разрыхлитель и на медленной скорости перемешиваем. Форму смазываем обильно маслом( но без фанатизма), на дно кладём половину порезанных ломтиками яблок, посыпаем корицей и выкладываем 1/2 теста. Потом опять яблоки, корицу и оставшееся тесто.
 Режим - Выпечка (1 час)
 Приятного аппетита!
 ***
 Посмотрела в шапку и не увидела рецепта "бабушкиной шарлотки"... Завтра исправлюсь.
 |