| 
	
	
		
			
			 
				
				Щавелевый суп со сливками
			 
			 
			
		
		
		
		Щавелевый суп довольно распространен. Вашему вниманию предлагаю вариацию супа со сливками и вот, что нам потребуется для приготовления (на 3-х литровую кастрюлю) 
 
200 гр щавеля 
300 гр говядины 
500 мл сливок 10% 
2 шт лук порей 
30 гр сливочного масла 
1 ст.ложка оливкового масла 
1 ст. ложка соли 
400 гр картофеля 
 
Отвариваем говяжий бульон (первый сливаем через минут 15 полностью). Во второй бульон добавляем 1 ст. ложку соли. 
 
Заправка для супа: 
 
Лук порей нарезаем кольцами. В сотейник кладем сливочное масло и 1 ст.ложку оливкового (это необходимо, чтобы масло сливочное непрогорело и при этом овощи при пассировка забрали в себя сливочный вкус). Пассируем порей минут 5, постоянно помешивая. Убавляем огонь на минимум. 
 
Чистим картофель, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к порею + 1 л говяжьего бульона - увеличиваем огонь на именно сильный (должно прокипеть в сотейнике 20 минут) 
 
Нарезаем мелко щавель и добавляем в кастрюлю с разделанным мясом (в бульон) + вливаем наши сливки. 
 
По окончанию пассировки, готовую массу добавляем в кастрюлю и варим еще 5 минут. 
 
Подаем бульон вместе с заранее отваренным яйцом (я четвертую в тарелку). Приятного аппетита! 
		
	
		
		
		
		
	
	 |