Месть Украины или Гугл мэпс?
Ещё недавно все мы с интересом наблюдали, чем закончиться история с переименованием Крымских городов на новый украинский лад.
Мгновенная реакция Госдумы и комментарий министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова
просто не оставила нашим (или не очень) ГУГЛовцам возможности для манёвра!
И все понимают, что по другому и быть не могло и даже не ясно, чего они этим добивались? Кому надо дали по рукам и вроде всё успокоилось!
И вот недавно, просматривая окрестности нашего родного Приморья (а точнее морское побережье Хасанского района)
на Гугл мэпс, я с удивлением обнаружил что все острова в районе мыса Гамова (южнее и севернее) обозначены на украинском языке !
То есть заливы, мысы и сам полуостров озаглавлены как и положено на русском, а вот острова на украинском!
Интересно ,что географически острова на украинском языке названы от границы России и К.Н.Д.Р. и на север по всему
побережью до мыса и залива Астафьева и соответственно расположенных рядом островов Астафьева
(которые сейчас обозначены как - Острови Астаф*ева !)
Остров Томящегося сердца - превратился в острiв тужлiвого серця (оригинальная орфография)
https://www.google.ru/maps/@42.57960...!3m1!1e3?hl=ru
Острова Таранцева в острови таранцева ; Остров Михельсона в островi мiхельсона и так далее.
Последнее время, люди интересующиеся спутниковыми картами гугл мэпс, например Приморского, Хабаровского и других
территорий Д.Ф.О. заметили "хорошую" тенденцию по заметно возросшей активности наших " партнёров" в обновлении спутниковых
снимков всего региона (как минимум раз в год), причём обновление происходит в основном осенью или ранней весной,
когда снег уже сошёл или ещё не выпал а листва уже опала или ещё не появилась!
Постоянно повышается разрешение снимков, на которые смотреть приятно но это наводит на определённые мысли!
А вот панорамы не обновлялись с 2013 года (и я думаю, что больше обновляться не будут!) А жаль!
И я вот думаю, а кроме меня кто ни будь этот казус заметил? Или это как бы нормально?
СЕРГЕЙ ЛАЗО