Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2016, 00:24   #1474
Bousman
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Регистрация: 17.10.2015
Сообщения: 350
Репутация: 55
bosya2007 сказал(a):
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше всего сделать с жутким (2,5 кг) количеством лисичек? Мариновать? Солить? Как-то по-особенному или как все грибы? Я никогда не имел дела с лисичками, отсюда и вопрос.
Позна заметил твой вопрос, бро ...


Хотя синьорита инек тебе и так всё абсолютно прально смолвила ...


Вообще глумиться над лисичками, консервируя их, для меня лично, это - грех ...
Лисички - это самые чистые грибы в природе ... они менее других скапливают канцерогены и всякую погань (как другие грибы, которые как фильтры - оставляют в себе всю грязь, которая проходит через них с воздухом) ... лисички не любят даже радиацию, поэтому их можно рубать с целью нейтрализации оной ...

А потому для меня лично единственный подход к лисичкам - это жарка ...
Благородные грибы ( а лисички в некотором смысле не уступают по благородству боровым белым) достойны благородной готовки - например жарки на хорошем сливошном масле ...

И настоящую кабальеру или мачу не должно пугать их кол-во (2,5 кг), ибо один из основных шести морских законов гласит : вкусно - это когда много ...


Как то так, брат ... как то так ...
  Ответить с цитированием