Виноват, мон женераль ... банально промазал ...
Системно изучал творчество первого на сегодняшний день в кулинарии шефа Гордона Рамзи, и увы - имею свою (
субъективную) строго отрицательную точку зрения на "
мясо с кровью" ... всё это безумно вкусно и модно, но надо отдавать себе отчёт, что для подобных яств походит крайне специальные сорта мяса от специальных животных из специальных мест, которых выращивали по специальным технологиям на специальным рационе и т.д. и т.п. ... а таковых - крайне мало ... всё остальное мясо на планете для этого не годится ... это просто термически недоготовленное блюдо ... не сомневаюсь, что найдутся фанаты поесть и сырого мяса, но к чему тогда такая великая и могучая часть нашего исторического наследия, как
КУЛИНАРИЯ ..?
+ у академической науки имеются очень серьёзные основания подозревать, что необработанное (
термически или каким-то иным способом) мясо далеко не полезно для человеческого организма ...
Верно ... поэтому надо наслаждаться всем ассортиментом продуктов и блюд, не пренебрегая какими-то либо в угоду модному тренду ...
Это отдельный вопрос, который я сейчас комментить не буду, ибо в нём сильно многабуков ...
Намекну лишь коротко : да, я отдаю предпочтения некоторым импортным специалитетам (
Таиланд, Китай, Южная Америка), но, если отбросить некоторые условности и рецептурную перегруженность/переусложнённость, я придерживаюсь достаточно аргументированного мнения, что из кулинарии в русской кухне собрано в том или ином виде (
под теми или иными названиями) почти всё, что есть на планете - за исключением блюд с использованием очень специальных видов флоры и фауны, присущих той или иной местности ...
-
И эта ... браты и сЕстры ... ребята и девчата... я рублюсь не за награды, а за справедливость ...
Сила - в правде ..!
-
2
Genevi :
Мадемуазель, выдохните ...
Мы Вас никому в обиду не дадим ...
(
если бы был злобным пошляком, добавил бы : "Сами будем обижать...")
Вот Вам утешительная песенка :
https://www.youtube.com/watch?v=YQHsXMglC9A
-
P.S.
Да, и кассатку не обижайте ...
Ибо : на вкус на цвет - своя рубаха ближе к телу ...
А вы, девочки - такие девочки ...
-
P.P.S.
А то я завтра не покажу вам свой свежесваянный суп из консервированного лосося ...
И не научу четырём основным морским законам (
три из которых - кулинарные)...