Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2016, 01:00   #1364
Bousman
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Регистрация: 17.10.2015
Сообщения: 350
Репутация: 55
inek сказал(a):
Музыку отдельным постом не выкладываем, Хочется подкрепить рецепт или совет музыкой, пожалуйста.

Виноват, мон женераль ... банально промазал ...

inek сказал(a):
Мясо " с кровью" это "не доваренное" и "эксперимент" ? На сколько я знаю, ОЧЕНЬ многие мужчины предпочитают именно такую прожарку стейка.
Системно изучал творчество первого на сегодняшний день в кулинарии шефа Гордона Рамзи, и увы - имею свою (субъективную) строго отрицательную точку зрения на "мясо с кровью" ... всё это безумно вкусно и модно, но надо отдавать себе отчёт, что для подобных яств походит крайне специальные сорта мяса от специальных животных из специальных мест, которых выращивали по специальным технологиям на специальным рационе и т.д. и т.п. ... а таковых - крайне мало ... всё остальное мясо на планете для этого не годится ... это просто термически недоготовленное блюдо ... не сомневаюсь, что найдутся фанаты поесть и сырого мяса, но к чему тогда такая великая и могучая часть нашего исторического наследия, как КУЛИНАРИЯ ..?
+ у академической науки имеются очень серьёзные основания подозревать, что необработанное (термически или каким-то иным способом) мясо далеко не полезно для человеческого организма ...
inek сказал(a):
итальянские спагетти привезённые из Рима ОЧЕНЬ по вкусу отличаются от тех же, которые продаются у нас, так же как и чешское пиво.
Верно ... поэтому надо наслаждаться всем ассортиментом продуктов и блюд, не пренебрегая какими-то либо в угоду модному тренду ...

inek сказал(a):
на мой взгляд, НЕ ПРАВИЛЬНО зацикливаться на русской кухне. Да, патриотично, но это какой-то "квасной патриотизм"... К тому же, как я поняла, Вы достаточно часто используете рецепты китайской кухни...
Это отдельный вопрос, который я сейчас комментить не буду, ибо в нём сильно многабуков ...

Намекну лишь коротко : да, я отдаю предпочтения некоторым импортным специалитетам (Таиланд, Китай, Южная Америка), но, если отбросить некоторые условности и рецептурную перегруженность/переусложнённость, я придерживаюсь достаточно аргументированного мнения, что из кулинарии в русской кухне собрано в том или ином виде (под теми или иными названиями) почти всё, что есть на планете - за исключением блюд с использованием очень специальных видов флоры и фауны, присущих той или иной местности ...


-
И эта ... браты и сЕстры ... ребята и девчата... я рублюсь не за награды, а за справедливость ...
Сила - в правде ..!





-

2Genevi :

Мадемуазель, выдохните ...

Мы Вас никому в обиду не дадим ...
(если бы был злобным пошляком, добавил бы : "Сами будем обижать...")

Вот Вам утешительная песенка :
https://www.youtube.com/watch?v=YQHsXMglC9A

-
P.S.
Да, и кассатку не обижайте ...
Ибо : на вкус на цвет - своя рубаха ближе к телу ...
А вы, девочки - такие девочки ...


-
P.P.S.
А то я завтра не покажу вам свой свежесваянный суп из консервированного лосося ...
И не научу четырём основным морским законам (три из которых - кулинарные)...
  Ответить с цитированием