22.07.2016, 21:26
			
							
		 | 
		
			 
			#1316
			
		 | 
	
	| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
   
Гуру Форума
  
		
			
				
			
			
			
				Регистрация: 29.02.2008 
				Адрес: Санкт-Петербург 
				
				
					Сообщения: 2,954
				 
				Репутация:    1681    
			 					
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		
        
 
Олюшка, так не было там желе... Мы же не так давно читали   Историю салата Оливье. 
Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		 
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана): 
Филе двух отваренных рябчиков, 
Один отваренный телячий язык, 
Около 100 граммов паюсной чёрной икры, 
200 граммов свежих листьев салата, 
25 отваренных раков или один большой омар, 
200-250 граммов мелких огурчиков,  
Полбанки сои кабуль (паста из сои), 
2 мелко порезанных свежих огурца, 
100 граммов каперсов, 
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц, 
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
	 
 
  
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	| 		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 |