Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2016, 16:47   #1306
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,950
Репутация: 1664
fruktik2511 сказал(a):
Cкрытый текст -
 

Классный супец, синьорита ...
Хотя скажу Вам как на духу - я весьма негативно отношусь ко всем холодным видам супов ... для меня суп - это, в первую очередь, термообработка ... ибо втыкаю нипадеццки во всякие бульоны ...
Кстати, Вы скорее всего знаете, что в самой Испании считается аутентичным пюрировать в гаспачо и хлеб тоже ...
И, полагаю, всем известна история происхождения блюда : бедные испанские крестьяне брали с собой в поле то доступное, что было под рукой (хлеб, лук и чеснок) и обедали, нарвав томатов на рабочем месте, и перемешав все имеющиеся ингридиенты в некую тюрю ...
И холодным он оказался вовсе не потому, что его нельзя было греть, а просто у них элементарно не было времени на разведение костров и готовку горячего ...
Спасибо за похвалу.
По лету я всё же предпочитаю холодные супы, хотя и от горячих не откажусь...
За редким исключением рецепты всех истинно народных блюд во всех национальных кухнях очень просты. В то время как высокая кухня ценит изысканность и оригинальность, народная кулинария отдает предпочтение сытности и отличному вкусу.
Согласно другой версии, гаспачо был изобретен погонщиками мулов, которые в дороге готовили себе еду из своих припасов. Глиняный горшок смазывался изнутри смесью толченого чеснока и оливкового масла, после чего в горшок выкладывали слоями нарезанные овощи и толченые сухари. Горшок с овощной смесью заворачивали в мокрую одежду и выставляли на солнце – гаспачо можно было есть, когда одежда высыхала.
Есть так же мнение, что гаспачо впервые был приготовлен еще во времена римского господства: оливковое масло, соль и чеснок входили в паек легионеров, которые были расквартированы на территории нынешней Андалузии.
И да, я знаю, что сухарики обычно берут уже толченые, но мне нравится именно вариант из сверху и целенькими.
***
И ещё... не рекомендуется на КЗ писать красным... так что не сердитесь, но цвет я поправила.
  Ответить с цитированием