| 
	
	
		
		
		
		 Кстати, для интересующихся фанатов азиатской кухни вешаю рецепт в пропорциях для приготовления аутентичной китайской смеси, фигурирующей в этих ваших интернетах в различных вариантах количества и состава ингридиентов* ... 
 
Аутентичный состав, и аутентичные пропорции таковы : 
 
3 ст.л. – бадьян (анис) 
3 ст.л. – фенхель 
2 ст.л. – корица 
2 ст.л. – сычуаньский перец 
½ ст.л. – гвоздика 
 
Всё это сейчас доступно в продаже в крупных мегаполисах ... 
Мелем до состояния равномерной смеси и добавляем по вкусу в любые блюда ... 
 
- 
* как я и указал выше - количественный состав, наименования и пропорции на каждой из многих сотен тысяч китайских кухонь может быть свой - сугубо индивидуальный ... 
Например, есть такой вариант (с граммажом) : 
23 г - бадьян 
20 г - корица 
6 г - гвоздика 
15 г - фенхель 
15 г - сычуаньский перец 
8 г - имбирь 
13 г - черный перец 
		
	
		
		
		
		
	
	 |