Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2016, 02:22   #1285
Bousman
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Регистрация: 17.10.2015
Сообщения: 350
Репутация: 55
Genevi сказал(a):
Так, так!) почти докрасила ногти при прочтении (шучу)...
Если мы завели речь о соли, то не могли бы откомментировать все её разновидности? А заодно указать целебные свойства и применения?
Вот к примеру "морскую" йодировонную соль просто запрещается использовать при жарке и варении - исключительно использовать в готовых продуктах, имеющих нагрев не более 30 градусов .

С глутоматом советую совсем не баловаться)
Давайте так, синьорита ...
Разновидности морской и поваренной соли я, к сожалению, откомментировать не могу - так как мои познания в этой области весьма скудны ...
И открою Вам леденящую душу тайну - я не фанат тратить своё время на информацию, мне бесполезную, либо мне неинтересную ...

Любые мои системные исследования, как правило, касаются исключительно практического аспекта - иными словами, кроме калибровки помола, и происхождения хлорида натрия я не зацикливаюсь ни на чём другом ...
Ну а сообразить, что в морской соли куча полезных минералов, которых нет в поваренной - это несложно ...
Кстати, именно этим объясняется, что в воде, содержащей морскую соль - можно даже хранить человеческие органы ... а в воде, насыщенной поваренной каменной солью - рыба умирает ...

Целебные свойства тех или иных солей, как мне кажется, тоже не имеет смысла перечислять в этом месте ... ибо целыми простынями текстов этих самых вредных/полезных свойств набиты чуть менее, чем все сколь-либо читаемые ресурсы интернета ...

Относительно вреда термообработки морской соли доложу Вам лишь следующее : морской соли в том коммерческом виде, в котором мы её встречаем (и ею пользуемся) - вообще не существует без термообработки ... ибо промышленное изготовление коммерческой морской соли по умолчанию подразумевает этот процесс (т.н "выпаривание") ... Вы уж не обессудьте, что я не добавил в свои тезисы модного термина "йодированная", ибо иной морской соли просто не бывает, а если она где-то и есть - то это просто фейк ...


И, наконец - насчёт глутамата ...
Рискуя показаться банальным, напомню Вам, что жить - вообще вредно ... люди от этого умирают ...

Но оглядываясь на 4 тысячи лет китайской цивилизации - я вижу, что употребление в богатырских кол-вах искомого глютамата не нанесло вышеупомянутому народу никакого видимого вреда ... более того - при всём этом "ужасе" китайская цивилизация - первая на планете в части заботы о здоровье ...

Вот, собссна, и всё, что нам нужно знать о соли ...


-

Вы, миледи, безусловно, вправе со мной не соглашаться, но позволю себе дать Вам один маленький совет : не впитывайте любую стороннюю информацию по умолчанию ... относитесь ко всему с предельным скептицизмом, и оперируйте исключительно эгоизмом, собственной комфортностью и желаниями ...

Ибо на сегодняшний день на парадоксе противоречивости "объективной" информации кормятся сонмы паразитирующих лоботрясов, неумех и бездельников ... созданы целые инфраструктуры, институты для заработка денашек на всех этих искусственно раздутых пузырях ...

Например : сколько инфы о вреде глютамата Вы найдёте - такое же кол-во инфы существует и о его пользе ...
А что стоят появляющиеся каждый Божий день "разоблачения" о вреде того или иного продукта ... который, на секундочку, люди целыми народами веками употребляли, растили здоровые поколения, и знать не знали, что едят отраву ...


Точно такие же "пузыри" с сотнями тысяч кормящихся вокруг них жуликов и дилетантов, это - т.н. "hout cousine" (со всеми этими трендовыми "фьюжнами" и прочей ботвой), т.н. "современное искусство", современная медицина и многое-многое другое ...
Но это уже совсем другой разговор в совсем другое время ...


Надеюсь - на этот раз у Вас хватило времени закончить с маникюром ...
Переходите к водным процедурам ...
  Ответить с цитированием