Здравствуйте. Предлагаем еще один свой рецепт.
Готовим варенье из ревеня и бананов.
Просто и дешево.
У кого еще есть ревень, можно попробовать сделать.
Итак. Берем:
500 гр ревеня (уже очищенного !)
500 гр сахара
250 гр уже очищенных бананов (!).
Готовить только в эмалированной посуде (кастрюля или...)
Процедура:
1. Ревень покрошить кубиками (прим. 1-1,5 см)
2. Засыпать сахаром (весь сахар)
3. Дать постоять 2 часа.
4. Добавить порезанные (кружочками) бананы.
5. Поставить на огонь. Довести до кипения.
6. Закипит - держим 1 минуту - снять с огня. Охладить.
И так три раза.
7. За третьим разом уже довести до готовности (после пяти минут кипения - добавить 30 гр коньяка) и варить минут 15-20 и после этого "закатать" в банки (горячим).
С этого рецепта выход три баночки по 400 грамм.
Мы брали больше, чем по полкило. И на выходе у нас вышло банок шесть по 0,5. Бананов бросали больше. Они не повредят.
Очень вкусно и полезно. Попробуйте. )
Приятного аппетита.
|