Мы строили, строили, и, наконец, построили… (с)
Вот уже завтра заканчиваются мои мучения, гордость и боль во всем теле,- 20-й юбилейный Экономический Форум в Санкт-Петербурге. То ли я настолько устала в этот раз, то ли зажралась, но триумфа испытываю совсем ничего, а желания тусить там еще меньше. Это была чертовски тяжелая стройка с невероятно длинной дорогой в 1 час 40 минут в одну сторону ежедневно и столько же обратно. Еще гаже было с погодой: +8, холодный ветрище, дождь, сквозняки, окоченелые ручки…
Это самый масштабный ЭФ за всю историю, но я почему-то этому совсем не рада. Да, новые площади (а ЭФ сменил место проведения с центра города на Пулковские выселки (пардон, высоты) позволяют, но, на мой взгляд, Форум потерял и некую эксклюзивность. Если раньше было меньше, но круче, то теперь он мало чем отличается от простой выставки, типа, Газового форума или ювелирной – в свободное от постоянных гигантов место понатыканы какие-то странные персонажи, типа «Уралкалия» или «1-С»… Вот чо им то там делать?!
Одно хорошо- теперь все под одной крышей и не надо бегать между павильонами по фиговой погоде. Все павильоны объединены, так называемым, «Пассажем», в котором чего только нет. Пробежимся по-быстренькому…
Настольный футбол:
Безалкогольный Бад с халявными гамбургерами и возможностью смотреть футбол:
- Зиночка…
- Петрович…
Наконец-то «устаканенные» Мерседесы
Сувенирный ларечек в стиле авангард
В котором можно прикупить икорки по следующим ценам:
Посидушки для электронных парильщиков (я, увы, опять сорвалась на много-много настоящих в день)
Впрочем, есть и настоящий эксклюзив- персональная выставка избранных работ известного питерского ювелира Ананова, которого иначе как «Мастер» не называют. Сорри, забыла спросить, не продается ли. Сам Мастер на Форуме мною не был замечен, но говорят, он скромен, застенчив и отчаянный курильщик, как и мы. Работы- полный восторг. Делает он их не в одиночку, а с подмастерьями. Все кокошки с секретиками, прям как у Фаберже.
|