Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2016, 21:49   #617
sukutis
Без прошлого нет будущего
HectorDragon сказал(a):
Получил ту или иную награду определенное количество раз (например, 4 или 5) - имеешь право оставить ее у себя на вечное хранение.
Ваши слова - да в Богу в ухо...) Я помещаюсь в эти рамки...) Но я не верю... Я не верю Вам, ибо недавно Вы предлoгали оставить все так, как есть...
HectorDragon сказал(a):
#481 Кинозал такой, какой он есть. Он слишком разнообразен и многолик. И его не переиначить под чьи-то культурные лекала как навеки застывшую абстракцию, даже какую-то его малую часть. Либо вы воспринимаете его таким, какой он есть - со всеми его достоинствами и недостатками. И продолжаете просто жить и заниматься любимым делом себе в удовольствие, относясь ко всему философски и со здоровой долей юмора. Либоподхватывает вас центростремительная сила сутяжничества... И становитесь вы на скользкую стезю идейного борца за правду. "Как забыл сказать Экклезиаст, есть время жрать и время быть сожранным".
Какой смысл заниматься любимым делом только "себе в удовольствие"? Это логика 9nikolai999, - "я пишу только на первых 20 страниц"..) и пишет он, и тиражирует только ради потехи своего самолюбия. Но Вы, HectorDragon, умный талантливый человек, Вы пишите прекрасные рецензии (!) - разве это делаете только для себя? Какой смысл писать комментарий для себя или заливать раздачу для себя?! Кое кто так и делает, но разве это нормально?.)

Знаете ли, что я, в те недалекие 2011-2012 годы, сутками сидел у компа и украшал раздачи в прямом смысле - искал в интернете материал, которого не было в КЗ, подбирал и в открытом виде выставлял фотографии актеров, но в один час все "картинки" исчезли, комментарии стали убогими, их уже и нет - от труда в 2 с лишним года не осталось моих следов здесь, за исключением немногих редких раздач, которые я сидирую с 2011 года до сих пор. Но след того, чем тогда я делился вижу и сегодня. Конечно, было жалко потерянного времени, но я смирился, ведь не для себя старался, я продолжал заниматься любимым делом - т. е. украшать раздачи... И одним из первых попал в ряды Аллеи Славы. Вы даже не представляете, что для меня это значило, нет, не Рубин, а слова Директора LeoFerox...не забуду никогда!..
Вы пришли позже, Вы этого не видели и не почувствовали той атмосферы, которая царила на раздачах классики - потому и позволяете себе иронизировать - "английский клуб риториков и просто любителей киноклассики, чинно и благородно обсуждающих за бокалом хорошего вина шедевры Федерико Феллини или там яркую индивидуальность Одри Хепберн.."...
Понимаю, что это Вы сочинили в оправдание того, который заходит с "излишеством свинства"... А за что его в ряды почетных - можно и забыть..) но разве можно забыть о красоте?.. o красоте слова, красоте мысли, красоте чувств...
HectorDragon сказал(a):
если почитать хоть немного из того, что пишут хотя бы в комментариях на раздачах в разделе "Новинки кино", то уверяю, после тамошних перлов и литературных изысков 9nikolai999 покажется вам златоустом, гигантом мысли и мастером литературной вязи, разражающимся такими риторическими периодами, от которых звенят стены.
Эта мысль здесь звучала лейтмотивом от всех, кого устраивает сложившаяся ситуация - он не самый плохой, есть и хуже..) И никто, не один пользователь не указал ни одного его комментария, который соответсвовал награде...)
HectorDragon сказал(a):
на общем фоне в плане каких-то там вольностей в высказываниях, безобразных или забавных, товарищ 9nikolai999 абсолютно ничем не выделяется.
Если не высказыванием, то поведением он выделялся, скажем, но об этом тоже можно забыть..) Все, что Вы сказали является доказательством того, что стоило поднимать неудобный вопрос - ведь дело то не в конкретном пользователе и в его поведении, а в общей атмосфере Кинозала. Скоро придется стремительно подниматься с колен, ибо поощрение высшей наградой является примером для подражания, примером для оправдания всяческого излияния... Об этом не стоит забывать.

Это я к тому, что не стоит международный русскоязычный сайт трактовать как руссконациональный со всем из того истекающими. У каждого ника висит флажок страны, но это не значит, что кто то старается сайт "переиначить под чьи-то культурные лекала". Повторю здесь не только от меня прозвучавшую мысль - надо придерживаться общепринятых морально-этических норм, и "воспринимая его таким, какой он есть - со всеми его достоинствами и недостатками", не пройти мимо, а не не бояться покритиковать, поправлять, поспорить, сказать свое мнение.., даже если "становитесь вы на скользкую стезю идейного борца за правду". Не лучше ли забыть, что "забыл сказать Экклезиаст" и вспомнить, что не забыл сказал Станиславский... о любви...)
Давайте же любить не себя в Кинозале, а Кинозал в себе.