Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2016, 15:48   #612
HectorDragon
Рецензент
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
newfishman сказал(a):
Эскадрон моих мыслей шальных
Не решёток ему, не преград...

(пою)

Недавно возник вопрос... но - то времени не было озвучить, то тема была закрыта. А вопрос такой: не планируется ли внести изменения в условия отбора участников "Алеи славы"? О конкурсах не раз говорилось, что повторять прошедшие - не интересно, не перспективно, да и просто - скучно. А тут - два года без изменений! А как же "развиваться и улучшаться"?
У меня очень простое предложение: изменить пару формулировок

...Каждые три месяца, Директор, Администратор и Редакторы/Менеджеры, удостоившиеся статуса "Почетный" в текущем квартале, будут выбирать по 5 лучших Пользователей, которые внесли большой вклад в развитие проекта...

5 меняем на одного или двух, соответственно - четверых или троих - выбирают пользователи. Опыт проведения голосований "Лучший..." - богатейший и это не должено вызвать затруднений. Плюсы - очевидны: более широкая аудитория (претендентов и поддерживающих / благодарящих), привлечение пользователей с трекера (смогут поблагодарить не только в коментах раздач), достаточно объективная оценка вклада в ресурс, стирание разграничения трекер / форум. Ну, и оживление на форуме...
"лучших" - звучит как-то не политкорректно... все другие - хуже разве? Заменить бы на "самых активных" или ещё как.
Поддержу ещё предложение заменить "рубинчик" на "сапфирчик" или "изумрудик" - смешивать временный статус с постоянным как-то не хорошо

Народное голосование на КЗ - это песня.

Окей, допустим, у меня есть куча свободного времени, многоэтажный комплекс полноценности и параноидальный психоз, осложненный бредом величия и раздвоением личности, в терминальной стадии перерастающий в синдром Кандинского-Клерамбо. Что мешает мне заранее настрогать пачку клонов и выбирать себя любимого на внеочередных выборах хоть до скончания века?

Или, допустим, я самый обычный и обыкновенный пользователь, которому есть дело до форума только раз в год. И то, если я прочитаю сообщение из массовой рассылки на трекере. Мне предлагают выбрать пользователей, внесших большой вклад в развитие проекта. Да запросто - выберу друга Васю, кума Петю, собутыльника Амнеподиста Варфоломеевича из соседнего подъезда и свою нынешнюю сожительницу под ником Поночка. Хранители, сиды, риторики, художники, оформители персон... Кто все эти люди?

Ну а если я имею честь быть Главным Кинооператором, то к гадалке не ходи - выберу своих кураторов, даже если они будут в звании Вождь Солнца в золотых доспехах и ихний иконостас из всяческих наград уже и так заставляет краснеть Бровастого.

В нынешней ситуации условия отбора можно оставить прежними без ущерба для Аллеи Славы. А чтобы уступить соблазну разнообразия и повысить мотивацию награжденных на дальнейшие трудовые подвиги, предлагаю ввести накопительную систему и новые образцы ордена Трудового Красного Знамени. Например, Рубин "за большой вклад", Изумруд "за огромный вклад", тот же Сапфир "за неоценимый вклад" или Алмаз "за вклад, не поддающийся описанию словами". Получил ту или иную награду определенное количество раз (например, 4 или 5) - имеешь право оставить ее у себя на вечное хранение. Или, как упрощенный вариант, ограничиться существующей наградой, но с накопительной системой.